Криминальная хроника

Закон. Безопасность Міліцэйскі веснік Человек и закон

Криминальная-хроника-1-300x201-1

Воровать не прекращают

Жительница агрогородка Семежево сообщила в оперативно-дежурную службу о пропаже из ее дома 100 белорусских рублей. Материальный ущерб на указанную сумму причинила односельчанка. 5 августа СО Копыльского РОСК по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

Также поступило сообщение от жителя д. Долгое о том, что в его дом совершено проникновение женщиной, которая пыталась похитить медикаменты, постельные принадлежности и другое имущество, но была застигнута сыном хозяина дома. 28 августа СО Копыльского РОСК по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 и ч. 1 ст. 14 УК Республики Беларусь.

 

Попался на марихуане

Копыльским РОВД был зарегистрирован рапорт оперуполномоченного по факту хранения копылянином на чердаке своего дома наркотических средств.

В ходе проверки установлено, что гражданин приобрел и хранил вещество растительного происхождения в высушенном состоянии весом 249,32 грамма, которое, по заключению, является опасным наркотическим средством — марихуаной. Оно изъято сотрудниками милиции.

22 августа СО Копыльского РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.  328 УК Республики Беларусь, виновный задержан в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь.

 

Пострадал велосипедист

18 августа водитель, управляя автомобилем «Мазда» и двигаясь по автодороге Копыль–Грозово–Греск, совершил наезд на внезапно выехавшего на середину проезжей части дороги велосипедиста. Последний был госпитализирован в УЗ «Копыльская ЦРБ» с телесными повреждениями в виде: закрытой черепно-мозговой травмы легкой степени, сотрясения головного мозга, ран и ссадин.

 

С ножом на сожителя

Фельдшер скорой медицинской помощи Копыльской ЦРБ сообщил о том, что с телесными повреждениями обратился гражданин.

В ходе проверки установлено, что жительница д. Лотвины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры ножом умышленно причинила сожителю телесные повреждения, которые относятся к категории легких по признаку кратковременного расстройства здоровья.

По результатам проверки в действиях усмотрены признаки состава преступ-ления, предусмотренного ст. 153 УК Республики Беларусь.

 

Похищают с мехдвора

Поступило сообщение от главного инженера филиала «Лакнея» УП «ПриортрансАгро» о том, что в ночь на 26 августа с территории машинно-тракторного парка в д. Комсомольская похищена техника фирмы «Керхер».

СО Копыльского РОСК по данному факту возбуждено уголовное  дело  по  ч. 1 ст. 205  УК Республики Беларусь.

 

Поджог не удался

4 сентября поступило сообщение о возгорании жилого дома в д. Лешня.

Выбывшей следственно-оперативной группой установлено, что муж хозяйки дома пытался совершить поджог на чердаке с использованием полимерной емкости с бензином. Пожар был ликвидирован соседями и хозяйкой до прибытия пожарных. Поджигатель в результате причинил себе телесные повреждения в виде термического ожога 2 и 3 степени 85% тела, госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Копыльская ЦРБ».

По данному материалу Копыльским РОВД проводится проверка.

 

Одной строкой

28 августа Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь в отношении жителей агрогородка Семежево, которые умышленно повредили автомобиль марки «ГАЗ-2410», принадлежащий односельчанину.

17 августа выявлен факт хранения жителем г. Копыля 20 литров браги и самогонного аппарата, которые изъяты сотрудниками РОВД.

3 сентября в оперативно-дежурную часть поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции «Тимковичи» пассажир выпал из вагона.

По материалам Копыльского РОВД и Копыльского РОСК



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *