Со стороны Беларуси угрозы нет

БелТА: тема недели

Со стороны западных партнеров отсутствует искренняя заинтересованность в получении объективной информации о белорусско-российских учениях «Запад-2017».

Uladzimir_Makei_(cropped)
■ Владимир Макей

Такую точку зрения выразил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в интервью представителям СМИ. Один из журналистов поинтересовался, способствуют ли принимаемые Беларусью меры тому, чтобы предстоящие белорусско-российские учения проходили открыто. «Эти меры способствовали бы, если бы со стороны наших западных партнеров не было бы желания искусственно напрягать ситуацию, если бы была искренняя заинтересованность в том, чтобы получить информацию об учениях в объективной оценке ситуации, связанной с учениями. Мы констатируем, что, к сожалению, такой искренней и объективной заинтересованности нет», — заявил он.

Министр также подчеркнул, что на тему белорусско-российских учений очень четко и конкретно свою позицию, которая остается неизменной, выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава МИДа отметил, что уже набило оскомину повторять: Беларусь никогда не представляла, и не будет представлять угроз для соседних государств, и не имеет намерения быть такой угрозой.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *