На молодых большие надежды

Актуально Жыццё раёна

Придать уверенности, решить проблемы и настроить на плодотворную работу в начале профессионального пути – такие цели ставит руководство Копыльского района во время встреч с молодыми специалистами, пришедшими в различные отрасли народного хозяйства.

IMG_2769-1
■ Председатель райисполкома Анатолий Линевич беседует с молодыми педагогами

Председатель райисполкома Анатолий Линевич беседует с молодыми педагогами.

28 выпускников средних специальных и высших учебных заведений  приступили к работе в этом году в системе образования. Во время встречи в райисполкоме Анатолий Константинович констатировал, что к молодому пополнению присматриваются, следят за его работой. Знакомясь с каждым, глава района интересовался, насколько комфортно себя чувствуют специалисты, влившись в педагогические коллективы учреждений образования, обустраивая свой быт.

«Всегда нужно думать и понимать то, что от тебя общество чего-то ждет. Те же дети, которых вам предстоит учить, с надеждой будут приходить и понимать, что учителя должны давать им знания. Передавайте энтузиазм и опыт, который у вас уже есть. Мы надеемся, что молодое пополнение должно дать своеобразный толчок в развитии сферы образования, региона», — подчеркнул Анатолий Линевич.

В приветственном слове к молодым учителям заместитель председателя райисполкома Александр Липницкий и председатель райкома профсоюза работников образования и науки Людмила Каменко отметили, что только от молодых людей зависит, насколько будет успешным их становление как специалистов, а также развитие не только нашего региона, но и всей страны в целом. Молодежь сегодня несет определенный уровень знаний, позитив, созидание и творчество. Поэтому молодые специалисты должны осознавать: именно им создавать будущее нашей страны.

В практической части педагоги посетили ГУО «ДЦРР «Солнышко» и ГУО «Гимназия №1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко», где познакомились с коллективами и работой учреждений.

На встрече с молодыми аграриями речь шла о преимуществах и особенностях работы на селе. К слову, после окончания средних специальных и высших учебных заведений «азы» профессии в нашем районе будет постигать 31 специалист. Со многими из ребят глава района встречался на их рабочих местах. Анатолий Линевич отметил, что многие из специалистов за небольшой срок работы уже показали достаточный уровень знаний и целеустремленность в достижении хорошего результата.

IMG_2799
■ Алла Кобушко и Ирина Степуро (в центре) с молодыми аграриями

О работе с молодежью рассказала заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Горбацевич. С важной информацией перед участниками встречи выступила начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Алла Кобушко. Аграрии узнали о перспективах карьерного роста, открывающихся перед молодым пополнением. Об экономических показателях в сельском хозяйстве и задачах, которые предстоит решать в ближайшем будущем, в том числе и молодому пополнению, рассказал заместитель начальника управления райсельхозпрода Геннадий Мисевич. Доплаты, обеспечение жильем, возможность дальнейшего обучения без отрыва от производства — такова тема выступления главного специалиста управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Лидии Бусел.

С началом трудовой деятельности поздравила молодежь и председатель РК профсоюза работников агропромышленного комплекса Ирина Степуро. За успешный труд на уборке зерновых культур, а также за активное участие в театрализованном представлении во время празднования Дня  города Копыля она вручила памятный подарок инженеру по сельхозмашинам ОАО «Прогресс 2010» Сергею Ткачуку. Все участники встречи получили сувениры от райкома профсоюза отрасли.

Продолжил встречу небольшой концерт, который подарили преподаватели Детской школы искусств. Завершением мероприятия стало посещение Копыльского районного краеведческого музея, где молодые специалисты узнали о древней истории города, уникальных находках, традициях региона и известных людях Копыльщины.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *