Закончить в срок

Актуально БелТА: тема недели

Премьер-министр Андрей Кобяков поручил завершить в срок строительство объектов в Минске, которые будут задействованы при проведении II Европейских игр в 2019 году в Беларуси.

000022_410047_big
В центре — Андрей Кобяков и Игорь Карпенко

На площадке строительства Студенческой деревни главе правительства доложили о ходе возведения самого большого общежития в комплексе. Строящееся в районе проспекта Дзержинского 25-этажное здание рассчитано на проживание 1800 человек (во всем студенческом комплексе — на 8740 человек). «Все необходимые финансовые средства есть, просто нужно работать. Декабрь 2018 года — и ни днем больше, никакого плана по вводу на 2019 год быть не может. К концу 2018 года объект должен быть готов под ключ, с мебелью», — подчеркнул премьер-министр.

Премьер-министр также ознакомился с ходом строительства нового здания Республиканского научно-практического центра спорта на пересечении улиц Тимирязева и Нарочанской. Во время подготовки к Евроиграм-2019 и их проведения РНПЦ спорта будет использоваться как основной центр медицинского обслуживания и восстановления спортсменов.

Также премьер-министр Андрей Кобяков ознакомился с ходом строительства многопрофильного спортивного зала по игровым видам спорта в Республиканском государственном училище олимпийского резерва, Глава правительства посетил и Дворец водного спорта.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *