Для безопасности страны

БелТА: тема недели

Предстоящие белорусско-российские учения «Запад-2017» не нацелены на то, чтобы на кого-то нападать, в чем смогут убедиться приглашенные зарубежные наблюдатели.

000049_627009_big

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 сентября на совещании с руководством Государственного секретариата Совета Безопасности Беларуси, правоохранительных органов и ведомств системы обеспечения национальной безопасности.

«Есть армия, есть совместная группировка Беларуси и России на западном направлении. А коль она существует (мы ни от кого это не скрывали), мы ее будем учить воевать. На всякий случай», — заявил белорусский лидер.

Президент обратил внимание на необходимость постоянного и активного участия госорганов системы обеспечения национальной безопасности в развитии экономики, в том числе в решении вопросов соблюдения режима экономии, искоренении хищений и других злоупотреблений.

Александр Лукашенко напомнил, что Генеральному прокурору давались поручения в отношении взыскания просроченной дебиторской задолженности зарубежных партнеров перед белорусскими экономическими субъектами, а также по контролю за своевременной выплатой зарплат. Он также поинтересовался, как обеспечивается возмещение экономического ущерба от преступлений.

Еще одной темой совещания стали безопасность и права несовершеннолетних, предупреждение случаев насилия в семьях и борьба со злоупотреблением алкоголем. На совещании также обсуждалась тема предотвращения халатности и неоправданных экономических потерь во время уборочной кампании.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *