Навстречу трейл-гонке

Спорт

Организаторы одного из самых запоминающихся копыльских спортивных праздников — трейл-гонки, маршруты которой пролегают по уникальному местному ландшафту, — провели встречу с учащимися общеобразовательных учреждений города.

копыль рейс

Рассказывая о республиканских легкоатлетических соревнованиях «KOPYL TRAIL», которые стартуют 16 сентября в Копыле, директор ГУ «Копыльский районный физкультурно-оздоровительный центр» Виктор Василевский отметил, что трейл-2017 существенно будет отличаться от предыдущего года. Виктор Васильевич остановился на ряде нововведений. В частности, он отметил, что для зрелищности в программе соревнований на различных дистанциях появятся новые препятствия. Все участники поделены на четыре возрастные группы, которым предлагаются соответствующие маршруты.

Положительные эмоции вызвала презентация в фотографиях копыльских соревнований прошлого года, а также похожих гонок, проводимых в странах-соседях. Впечатлил присутствующих и небольшой фильм Вадима Зуенка (ссылка — https://www.youtube.com/watch?v=NyyJmFg58AQ), где главная героиня короткометражки Елена Жизневская, участница трейла-2016, поделилась впечатлениями о гонке и препятствиях.

О популярности подобных соревнований в Европе и мире рассказал представитель ОО «Белорусская федерация легкой атлетики» Сергей Зыков. Он также пояснил, какие шаги необходимо предпринять желающему участвовать в соревнованиях, чтобы успешно преодолеть все препятствия, а также какие призы ожидают каждого финишировавшего.

В конце встречи присутствующим юношам и девушкам напомнили, что зарегистроваться  для участия в гонке можно по ссылке — http://42195.by/events/registration/?event_id=153. Сергей Александрович высказал пожелание, чтобы в трейловой гонке приняло участие как можно больше копылян, в том числе сидящих в зале.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *