В честь педагога-новатора

Образование Память

16 августа 2017 года в средней школе № 2 г. Копыля им. Т. Гартного почтили память одного из самых выдающихся ее директоров — Бориса Константиновича Богдановича.

■ Участники торжественного открытия
■ Участники торжественного открытия

В честь 90-летия новатора и энтузиаста на втором этаже учреждения состоялось торжественное открытие стенда «Жизнь, посвященная школе». На время мероприятия по длине рекреации были выставлены фотографии, книги, грамоты. Их разрешалось трогать, смотреть, листать.

IMG_5091

Напротив места, отданного с этого дня памяти Бориса Константиновича, символично красовался стенд, адресованный Тишке Гартному, чье имя носит школа уже много лет. На памятной встрече, прошедшей следом за открытием стенда в актовом зале, многие из ораторов отмечали, что школа с такой же гордостью могла носить имя Бориса Богдановича, который внес колоссальный вклад в развитие «альма-матер» большинства людей, которыми ныне гордится Копыль. Теплые слова звучали как от старшего поколения — некогда коллег и учеников, так и от младшего — школьников, которые, к сожалению, не встретили Бориса Константиновича директором, однако с удовольствием все это время пользовались его нововведениями и наслаждались реконструированным зданием. В этот день средняя школа номер два наполнилась ностальгией по прошедшим временам, по той атмосфере, которую создавал человек, посвятивший всего себя учреждению образования.

Обычно сухая и четкая биография дополнялась яркими воспоминаниями из первых уст. И все это так сильно вдохновляло, что сложно было не поймать в себе желание начать преподавательскую деятельность.

Встреча в актовом зале закончилась минутой молчания.

И последним остановочным пунктом стало возложение цветов к могиле выдающегося человека.

Ольга ХОМА,

студентка Института журналистики БГУ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *