К работе — с душой!

Время молодых Жатва-2017 Экономика

Молодежный экипаж из ОАО «Тимирязевский», в составе которого Алексей Астахов и Леонид Черенкевич, имеет небольшую особенность. Когда у Алексея это далеко не первый сезон уборки, то его напарник только учится.

■ Леонид Черенкевич и Алексей Астахов
■ Леонид Черенкевич и Алексей Астахов

Алексей Астахов в прошлом году занимал второе место в районе, а в 2008, когда был еще помощником комбайнера, и вовсе был отмечен на государственном уровне — вместе с Олегом Пяцигорцем стали призерами республиканских соревнований среди молодежных экипажей.

На вопрос, что помогает выходить в лидеры, ответов много — это и внимательное отношение администрации и профкома, и комфортные условия труда. Важна и поддержка семьи. У Алексея любящая жена и трое детей, поэтому большая ответственность лежит на нем, как на главе семьи.

высокие качества закладываются и у Леонида Черенкевича — парень активно помогает в уборке, ни на минуту не отвлекаясь на другие дела. Сам из Слуцкого района, окончил Марьиногорский колледж по специальности техник-механик, сюда приехал на отработку. Первый раз принимает участие в жатве, но активно проникся работой, старается больше усвоить и запомнить. Во время нашего приезда на поле сам сидел у штурвала техники, а значит, что Алексей Астахов полностью доверяет комбайн молодому помощнику. Леонид уверяет, что в будущем свяжет свою жизнь с сельским хозяйством — ему эта работа нравится.

— В ходе уборочной кампании мы с душой окунулись в работу, — отмечает Алексей Астахов. — Погода и стремление помогли нам убрать хлеб вовремя и стать экипажем-«тысячником».

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *