В Копыльском районе прошел конкурс ветеранских подворий

Актуально Добраўпарадкаванне

Среди конкурсантов — хозяева, к которым районная комиссия приезжает уже несколько лет подряд, и те, кто  демонстрирует красоту и уют своего подворья впервые. Все участники находятся на заслуженном отдыхе, и каждый из них подает только положительный пример окружающим.

На страницах газеты мы представляем красоту приусадебных участков новых конкурсантов, а также одни из самых ярких примеров тех хозяев, чье творчество и вдохновение просто не может оставить равнодушным.

кравченко

В летнюю жару можно отлично отдохнуть возле пруда, созданного руками Леонида Николаевича и Галины Михайловны Кравченко из д. Слобода-Кучинка. Уже на подходе к дому понимаешь, сколько труда вложено хозяевами для создания на своей территории уютной и по-домашнему спокойной атмосферы.

варченя

Красивая беседка среди цветочных композиций — изюминка подворья Ларисы Николаевны Варчени из д. Блевчицы. Эта женщина успевает буквально все: поддерживать красоту на участке, вышивать сложнейшие и очень красивые картины, наводить порядок на захоронениях, за которыми некому ухаживать.

крепская

Усадьбой образцового порядка можно назвать подворье Тамары Александровны Крепской из д. Выгода. А зайдя внутрь, будто в детскую сказку попадаешь. Хозяйка увлекается вышивкой, поэтому повсюду в доме — вышитые покрывала, скатерти и полотенца. К тому же, Тамара Александровна очень радушная хозяйка и всегда искренне рада гостям.

иванова

Не первый раз участвует в конкурсе и занимает призовые места Нина Ивановна Иванова из д. Преснаки. И ей действительно есть что показать: редкие сорта цветов, образцовый порядок, красота и уют усадьбы никого не оставят равнодушным.

калацкая

Обязательно притянут взгляд сделанные из пластиковых пробок фигурки животных и птиц на фасаде дома Нины Семеновны Калацкой из д. Углы. Созданием интересных композиций увлекается младшая дочь Светлана. На подворье можно увидеть фигурки бабы, деда, импровизированный колодец и даже пальму.

торик

Приусадебный участок Анны Алексеевны Торик из агрогородка Ванелевичи поистине можно назвать раем для цветовода. Лобелии, петунии всевозможных видов и оттенков, розы, лилии, герани — это только часть имеющихся у Анны Алексеевны цветов. Ее двор буквально пылает яркими красками. А заглянувших на это подворье гостей обязательно поприветствует самый настоящий попугай.

макавчик

Аисты — символ нашей страны — расположились среди цветников на участке Александра Александровича и Нины Михайловны Макавчик из д. Душево.

желенговская

На участке у Николая Ефимовича и Галины Семеновны Желенговских из агрогородка Потейки радует глаз грациозный павлин. Супруги успевают не только наводить красоту на своем подворье, но и содержать немалое хозяйство.

калевич

Множество петуний, роз и даже верную лебединую пару можно увидеть у Зинаиды Ивановны Калевич из д. Печураны.

даркин

В пышных лилиях, ромашках и розах утопает дом Николая Карповича и Марии Александровны Даркиных из агрогородка Семежево.

скрыган

Яркие клематисы, садовые фигурки и много зелени на приусадебном участке Елены Ивановны Скрыган из д. Великая Раевка. Несмотря на преклонный возраст, хозяйка подворья старается содержать ею не просто в чистоте, но и придумывать различные идеи для  оформления.

кандыбович

Самый настоящий уголок для спокойного отдыха своими руками создала Анна Станиславовна Кандыбович из поселка Клетище. Удобные скамейки и столики, а рядом мангал — сразу видно, что хозяйка и ее родные умеют хорошо трудиться и так же хорошо отдыхать. А вокруг уютной зоны — красивые лилейники, лилии, розы, герани и многие другие цветы.

малевич

По-настоящему творчески к оформлению своего приусадебного участка подошел Николай Николаевич Малевич из Копыля, который много лет проработал водителем. Любовь к технике проявилась и при оформлении подворья: здесь от электропривода вращается мельница, бьет оригинальный фонтанчик. В красивой, просторной беседке сооружен камин, который можно зажечь в любое время, а на стенах хозяйственных построек Николай Николаевич сделал стеклянный и каменный узоры по своей собственной технологии.

дубовик

Красивым цветением порадовали каллы на клумбах Валентины Ивановны Дубовик из Копыля. Сразу видно, что хозяйка очень любит цветы: рядом с картофелем мирно соседствуют лилии и лилейники.

лукша

Интересно и со вкусом подошел к оформлению своего подворья Станислав Иванович Лукша из д. Бобовня. Много дерева, газон, хвойные растения, а среди всего этого великолепия — яркие пятна лобелии, петунии и пеларгонии. Хочется отметить и исключительную чистоту приусадебного участка, на котором нет ни единой лишней травинки.

климашевские

Дом Геннадия Михайловича и Нины Ивановны Климашевских из агрогородка Старица невозможно спутать ни с одним другим строением. Резные украшения окон, ручное и эксклюзивное оформление террасы — то, что выгодно отличает усадьбу Климашевских. К тому же на приусадебном участке буйством красок радуют самые разные цветы.

микулич

На высоком уровне ведется хозяйство у инвалида Великой Отечественной войны Эдуарда Степановича Микулича из д. Бобовня. Приусадебный участок радует не только хозяина, но и односельчан. А ухаживать за всей красотой ему помогают дети и внуки.

беганская

Сказочные персонажи на стенах хозяйственных построек можно увидеть у Ирины   Ивановны  Беганской  из д. Вошкаты, а о красоте и уюте этой усадьбы односельчане знают не понаслышке.

нестерчик

Разнообразные и интересные подходы в оформлении своего подворья использует Анна Степановна Нестерчик из Копыля. Хозяйка сооружает мини-клумбы с изюминкой: выращивает цветы в плетеных корзинах, организовывая из цветов разноцветные формы.

Кристина ЖОГОЛЬ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *