Летняя  кухня

Калейдаскоп

Холодный борщ из молодой свеклы

Холодный-борщ-по-польски-из-молодой-свеклы-с-ботвой-300x204Продукты: 1,5 л кваса хлебного, по 2 яйца, свежих огурца и 2 молодые свеклы с ботвой, 4 ст.л. сметаны, зеленый лук, укроп, петрушка, соль.

Готовим. Очистить и промыть свеклу, отварить до готовности, нарезать соломкой. Отвар свеклы довести до кипения, положить нарезанные стебельки свеклы, небольшое количество нарезанных листьев, проварить до мягкости, положить свеклу, остудить. Влить в суп квас, положить нарезанные огурцы (без кожицы), рубленую зелень. В каждую тарелку с супом класть нарезанное вареное яйцо и сметану.

 

Овощное рагу из баклажанов, капусты и кабачков

Продукты: 200 г капусты белокочанной, 2 моркови, по 1 баклажану, маленькому кабачку и репчатой луковице, по 2-3 ст.л. томат-пасты и растительного масла, уксус столовый 9%.

Готовим. Вдоль пополам разрезать баклажаны и кабачки, выложить вниз срезами на противень, смазанный маслом, поставить в нагретую до 180оС духовку и запечь до мягкости, остудить, снять кожу с баклажана, мелко нарезать овощи. Морковь мелко нарезать, порубить капусту, нашинковать лук, выложить все овощи в сковороду с маслом, потушить до мягкости с добавлением томат-пасты, уксуса, соли и перца.

 

Тушеное мясо с овощами

Продукты: 400 г филе нежирной свинины или говядины, 2 перца сладких, 3 средних моркови, 2 томата, 3 головки лука, паприка, масло растительное, перец, соль

Готовим. Крупными кусками нарежьте мясо, обжарьте до готовности. Подсолите, когда оно чуть покроется корочкой. Почистите лук, морковь, сладкий перец, нарежьте все крупными кубиками равного размера. Добавьте в мясо морковь и перец, тушите до готовности, затем добавляйте лук. Нарежьте также помидоры и дополните ими рагу после того, как размякнет лук. По желанию можете приправить специями для мяса. Налейте в сковороду немного горячей воды и потушите еще минут 7-10. В конце посыпьте блюдо любимой зеленью.

 

Огурцы малосольные

Продукты: 500 г огурцов, 0,5 ст. ложки соли, 1 пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока.

Готовим. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно. Измельчите зелень. Сложите в контейнер или просто чистый пакет огурцы. Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп. Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *