Активно и спортивно

Спорт

На физкультурно-оздоровительной базе Федерации профсоюзов Беларуси (агрогородок Ждановичи) состоялся учебно-тренировочный сбор учащихся отделения «Лыжные гонки», это была  подготовка к Открытому первенству Республики Беларусь среди ДЮСШ по бегу на лыжероллерах и кроссу.

15

Природные факторы, сбалансированное питание, прекрасно укомплектованный тренажерный зал способствовали укреплению здоровья спортсменов-учащихся учреждения «ДЮСШ Копыльской РПО БПС работников АПК».  Выполнению поставленных спортивных задач помогала возможность заниматься  на  лыжероллерной  трассе  г. Минска.

Автобус для наших ребят любезно предоставило  руководство  учреждения  «Минская центральная СДЮШОР профсоюзов «Спартак». Знаменательно, что ранее на физкультурно-оздоровительной базе ФПБ в третий раз открылся Международный профсоюзный образовательный форум «Темп-2017», зрителями которого стали наши учащиеся.

В один из дней была проведена контрольная тренировка, в ходе которой отобраны лучшие лыжники для участия в соревнованиях Заводского района столицы по бегу на лыжероллерах «Радость рассвета». В этом спортивном празднике приняли участие семь наших спортсменов-учащихся во главе с тренером-преподавателем Дмитрием Булло.

На старт уже в семь утра вышли юные и очень целеустремленные спортсмены. Участие в эстафете приняли почти две сотни ребят. Они приехали из разных уголков страны — все профессиональные лыжники.  Спринтерские дистанции распределили по возрастам. Самым юным участникам — девять лет, они бежали километр. Старшим — по 18. Для этой возрастной категории подготовили испытания посложнее: преодолеть пришлось 3 километра. Такой турнир в Заводском районе столицы прошел впервые, но организаторы уверены: соревнования станут традиционными.

Воспитанник нашего учреждения Руслан Горностай поднялся на первую ступеньку пьедестала почета, а Алексей Ковтик  оказался шестым. Поздравляем спортсменов-учащихся и их тренера.

Наталья ШАТЫКО,

заместитель директора учреждения «ДЮСШ Копыльской РПО БПС работников АПК»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *