Без насилия

Закон. Безопасность

Многие женщины по всему миру ежедневно сталкиваются с насилием со стороны супругов и возлюбленных. Насилие может принимать различные формы: от рукоприкладства до морального унижения. Независимо от того, какая форма насилия присутствует в ваших отношениях, вам необходимо немедленно предпринимать меры.

sadizm.-nasilie-v-seme-460x306

Как разорвать круг насилия? За комментариями мы обратились к психологу ГУ «Копыльский ТЦСОН» Кристине ПАКЛОНСКОЙ:

— Вначале подумайте, являются ли ваши отношения насильственными, разрушают ли вашу жизнь? Ваш партнер регулярно бьет вас или унижает? Первый шаг к свободе — это четкое осознание проблемы домашнего насилия.

Если вы осознали, что подвергаетесь домашнему насилию, то важно понимать, что без вмешательства специалистов и долговременной психотерапии ваш партнер не изменится. Цикл насилия будет продолжаться, жестокость и частота насильственных действий с течением времени возрастут. Если вы не хотите жить в атмосфере постоянного унижения, жестокости, разработайте план и уходите. Чем дольше вы будете терпеть, тем в худшем эмоциональном и психологическом состоянии будете находиться. Поэтому важно быть сильным и разорвать круг, пока не поздно.

Помните: молчать о насилии — значит продолжать его. Если вы решили бороться с этой проблемой, обратитесь в ГУ «Копыльский ТЦСОН», где психолог поможет вам  разработать план действий в ситуации домашнего насилия. Если вы пострадали от домашнего насилия, вы можете обрести чувство защищенности и обезопасить себя в «кризисной комнате» (услуга временного пребывания).

Информацию о работе «кризисной комнаты» вы можете узнать по телефону доверия 51-3-46 (звонок анонимный).

Подготовил Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *