Вопросы к молодежному лидеру Копыльщины

Время молодых Маладзёжная палітыка

Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Татьяна Дубовик поясняет:

«Какие документы необходимы для того, чтобы пополнить ряды  ОО  «Белорусский республиканский союз молодежи?

Светлана и Кристина, г. Копыль»

— Чтобы стать членом ОО «БРСМ», необходимо написать заявление установленного образца о вступлении в ряды БРСМ, предоставить две фотографии 3х4 см, а также уплатить вступительный взнос в размере 2 рублей (за билет и значок члена ОО «БРСМ») и периодический членский взнос за полугодие.
1-3

«Не изменился ли размер периодических членских взносов?

Ольга, аг. Тимковичи»

 

По словам Татьяны Дубовик, для учащихся школ и военнослужащих срочной службы периодический членский взнос составляет 1 рубль, для учащихся высших, средних специальных, профессионально-технических учебных заведений, безработной, сельской работающей молодежи — 3 рубля. Для городской работающей молодежи — 4 рубля 50 копеек. Уплата периодических членских взносов производится членами БРСМ один раз в полгода. Татьяна Анатольевна также рассказала, что сегодня одним из самых удобных способов уплаты взносов является безналичный расчет.  Для этого нужно написать заявление в бухгалтерию, и автоматически взносы будут отчисляться из заработной  платы. Для работающей сельской молодежи перечисления в этом случае составляют 50 копеек в месяц, для работающей городской молодежи — 75 копеек. От уплаты вступительных и периодических членских взносов освобождаются дети-сироты, инвалиды, воспитанники школ-интернатов и детских домов, молодые люди, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

«Меня интересует, с какого возраста можно стать членом молодежного отряда охраны правопорядка? 

Николай, г. Копыль»

— Членами  отряда могут стать члены ОО «БРСМ», достигшие шестнадцатилетнего возраста, являющиеся гражданами Республики Беларусь, не привлекавшиеся к уголовной ответственности, имеющие активную гражданскую позицию, а также интерес к правоохранительной деятельности, работе органов внутренних дел и внутренних войск МВД.

В рамках реализации проектов по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи принимать участие в деятельности МООП в отдельных случаях можно с четырнадцати лет. В этом случае по достижении 16-летнего возраста происходит зачисление в состав отряда без испытательного срока.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *