Безопасные каникулы

Мужество. Честь. Смелость

В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» в детском лагере «Радуга», который был организован на базе средней школы № 3 г. Копыля, прошла встреча с работниками Копыльского РОЧС.

Александр Черкас рассказывает о пожарной экипировке
Александр Черкас рассказывает о пожарной экипировке

В актовом зале учреждения, где собрались отдыхающие — учащиеся начальных классов, состоялась беседа с инспектором группы пропаганды и обучения Копыльского РОЧС Татьяной Шестаковой. Она рассказала детям, как правильно вести себя во время каникул, если они остались дома одни. Не менее интересным стали занимательные вопросы инспектора — ребята показали свои знания по теме пожарной безопасности, тем самым еще больше закрепив их. Даже воспитатели не остались в стороне и приняли участие в викторине. Напоследок Татьяна Кирилловна вручила всем ребятам полезные подарки — это расписания занятий из серии «Гордимся, что научили» и тематические книги о безопасности.

Татьяна Шестакова (справа) во время проведения мероприятия
Татьяна Шестакова (справа) во время проведения мероприятия

А на территории школы мальчишек и девчонок ждал «десятитонник» МАЗ из ПАСЧ № 1 г. Копыля, где майор внутренней службы, начальник караула Александр Черкас и его подчиненные рассказали о трудной и экстремальной работе спасателей, показали оборудование и экипировку — к слову, дети с большим увлечением примеряли боевую одежду. Приятным моментом стала подача воды из стационарного лафетного ствола, установленного на крыше автомобиля, — дети весело бегали под импровизированным дождем. Ребята  и их воспитатели поблагодарили работников РОЧС за познавательную и увлекательную встречу.

Такие мероприятия проходят не зря — ведь если ребенок с раннего возраста будет запоминать правила пожарной безопасности, то во взрослой жизни он сможет избежать опасности и умело предотвратить беду.

Павел ШЕИН

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *