Там, где помогают детям

Общество

Некоторое время назад мы отметили Международный день защиты детей. Этот праздник особенно важен и для взрослых как напоминание об ответственности, о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите.

logo_let

В отделение детского социального приюта СПЦ Копыльского района поступают дети, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, из разных уголков нашего региона. Это ребята с особыми чувствами, ранимостью, перенесшие психологические, и даже физические травмы. Помочь им адаптироваться, помочь поверить в свои силы, поверить в добро — задача воспитателей, педагогов-психологов, педагогов социальных учреждения. И у детей есть надежда на достойную жизнь.

За время существования приюта реабилитацию прошли 382 ребенка. Из них 315 вернулись в свои родные семьи. Сегодня отделение детского социального приюта — это необычная семья, основанная на общих делах, ценностях и традициях. Для наших детей создано социально защищенное, комфортное и безопасное пространство, позволяющее через конкретные дела ощутить себя взрослым, обрести возможность действовать от своего имени и в своих интересах. В приюте взрослые и дети очень любят праздники, куда чаще всего приглашаются бывшие воспитанники, родители, педагоги, спонсоры. У нас есть уже и свои традиции. Это Новогодние и Рождественские встречи, День матери, Международный женский день, День защитников Отечества, праздник Пасхи, Дни именинников, День защиты детей. И если удается сделать праздник незабываемым, ярким и веселым, то   дети наши счастливы и с нетерпением ждут новых мероприятий, а мы, педагоги,  счастливы от осознания того, что принесли детям радость. И как важно, что в наше время есть люди, способные воспринимать чужие проблемы как свои, понимающие, что забота о детях, лишенных родительского тепла, — общая забота всех взрослых.

Администрация, педагоги и воспитанники государственного учреждения образования «Социально-педагогический центр Копыльского района» выражают глубокую признательность за внимание и заботу, за минуты радости, подаренные нашим детям,  сотрудниками  Беларусбанка,  районного отдела внутренних дел, ОО «Белорусский детский фонд», районного отдела по чрезвычайным ситуациям, ОО «Белорусский союз женщин», Копыльского участка «Энерго-сбыт», РО «Белорусского общества Красного креста», ЧТУП «Айсберг-продукт», Копыльского опытного  лесхоза, ЧПУП «Салита-бис». Мы благодарны неравнодушному и отзывчивому настоятелю Спасо-Вознесенского храма и благочинному Копыльского церковного округа протоиерею Сергию Чарному, индивидуальным предпринимателям А.В. Трухану, Л.А. Николайчик, В.Г. Макаревич, М.А. Луцевич, студентам БНТУ, директору аптеки № 1 ЧУП «Поиск-мед» за помощь, которую на протяжении многих лет они оказывают нашему учреждению. Примите искреннюю признательность за неравнодушное отношение к проблемам детей, оставшихся без родительского тепла.

Людмила СЕЛЮТЕНКО,

директор СПЦ Копыльского района



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *