В Копыльском районе, как и по всей стране, с 1 мая по 1 октября проходит республиканская межведомственная программа «Забота»

Актуально Общество

1462384435_sm_full.aspxДанная программа направлена на обеспечение максимальной трудовой и досуговой занятости несовершеннолетних, особенно состоящих на различных видах учета; предупреждение противоправного поведения; недопущение гибели и травматизма детей на территории района. Кроме того, часть мероприятий посвящена формированию навыков здорового образа жизни и осознанного отношения к своему здоровью и окружающей среде, а также развитию интеллектуального, духовного потенциала, творческих способностей и интересов детей.

В рамках реализации программы на территории Копыльщины пройдут рейдовые мероприятия, цель которых — изучить и провести контроль занятости и оздоровления детей из опекунских, приемных семей, домов семейного типа.

Особое внимание уделено и проведению оздоровительной кампании. И особенно — обеспечению общественного порядка в оздоровительных лагерях, проведению мероприятий по профилактике правонарушений, предупреждению фактов травматизма и гибели детей, самовольных уходов отдыхающих.

Обеспечение трудоустройства несовершеннолетних и учащейся молодежи в рамках временной трудовой занятости в свободное от учебы время и во время летних каникул — вот еще одна из задач программы. Поэтому необходимо обеспечить занятость и трудоустройство подростков из неблагополучных семей, состоящих на учете в ИДН, а также содействовать индивидуальному трудоустройству несовершеннолетних.

На предупреждение фактов травматизма и гибели в результате несчастных случаев направлено проведение встреч несовершеннолетних с представителями РОВД, РОЧС, ОСВОД. Особое внимание уделено безопасности детей.

Чтобы постоянно осуществлять контроль за условиями проживания, организацией отдыха и труда подростков, организован патронат несовершеннолетних, состоящих на учете в ИДН, находящихся в социально опасном положении и других видах учета.

Проведение акции «Помоги пойти учиться» направлено на оказание помощи малообеспеченным, многодетным семьям, а также семьям, в которых воспитываются несовершеннолетние, состоящие на учете в ИДН и других видах учета.

Подготовила Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *