Из семи показателей прогноза социально-экономического развития Копыльского района выполнены четыре

У райвыканкаме

Таковы итоги работы субъектов хозяйствования Копыльщины за I квартал 2017 года. Ситуация обсуждалась на очередном заседании Копыльского райисполкома.

123-1

Основным докладчиком выступила заместитель председателя райисполкома Елена Василевская. Она отметила, что за январь-март 2017 года промышленными предприятиями произведено продукции на 3,7 млн рублей, или 103,9% к уровню 2016 года. На 1 апреля 2017 года уровень зарегистрированной безработицы составил 1,5% от экономически активного населения. Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников за январь-март 2017 года составила 528,2 рубля при задании 532,7 рубля (99,2%). Доходная часть бюджета района за I квартал 2017 года выполнена на 102,3%, или 21,3% к годовым назначениям, расходная часть — на 98,9%. За отчетный период поступило средств от внебюджетной деятельности, гуманитарной и спонсорской помощи 237,3 тысячи рублей.

О работе сельхозорганизаций района в I квартале текущего года присутствующих проинформировал и.о. начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Виталий Ракевич. были заслушаны также объяснения руководителей тех предприятий и организаций, где допустили снижение валовой продукции и выручки от реализации.

Выполнение показателей прогноза социально-экономического развития ОБЕСПЕЧЕНО:

по экспорту товаров (134,1%);

по экспорту услуг (119,9%);

по количеству трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места (за счет создания новых производств и предприятий) (31 человек);

по объему строительно-монтажных работ (134,4%).

Копыльский районный исполнительный комитет признал эффективной работу по выполнению показателей социально-экономического развития предприятия за I квартал 2017 года Ивана Домашевича, директора филиала «Великая Раевка» ОАО «Криница», где произошел значительный рост объема валового производства и выручки от реализации; Виталия Платуна, директора ОАО «Преснаки», отметив высокий рост производства валовой продукции и выручки на одного работающего; Тамары Абрамович, и.о. директора УП «Копыльский кооппром» — за увеличение объема производства и выпуска импортозамещающей продукции.

Была признана недостаточной работа управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома по производству валовой продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах. И, как следствие, ряд руководителей подвергся взысканию. Так, за снижение темпов роста валовой продукции сельского хозяйства к аналогичному периоду прошлого года и снижение выручки от реализации исполком будет ходатайствовать перед наблюдательными советами ОАО «Суворово-Агро», ОАО «Семежево», ОАО «Старица-Агро», ОАО «Копыльский райагросервис» об объявлении замечания руководителям и выговора и.о. начальника филиала «Рудное» ОАО «Копыльский райагросервис».

Выполнение показателей прогноза социально-экономического развития НЕ ОБЕСПЕЧЕНО:

по привлечению прямых иностранных инвестиций на чистой основе (4,2 тысячи долларов США при задании 200 тысяч);

по производству валовой продукции сельского хозяйства в сельскохозяйственных организациях (91,6% при задании 110%);

по розничному товарообороту через все каналы реализации (95,9% при задании 102,5%).

Для повышения результативности дальнейшей работы исполком потребовал от и.о. председателя правления Копыльского райпо Виктора Смусенка обеспечить выход на безубыточную работу по итогам шести месяцев. Руководителям районных организаций поручено организовать работу по наращиванию темпов роста валовой продукции согласно доведенным заданиям, снижению материальных и иных затрат, росту производительности труда не ниже уровня прошлого года.

Руководители организаций, независимо от форм собственности, в 2017 году должны обеспечить безусловное выполнение показателей прогноза и дополнительных показателей по результатам работы за девять месяцев; рост объемов промышленного производства, строительно-монтажных работ, розничного товарооборота согласно доведенным заданиям; выполнение задания по росту среднемесячной заработной платы; выполнение доведенного показателя по количеству трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места за счет создания новых производств и предприятий.

Всем субъектам хозяйствования необходимо исполнить мероприятия по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества в установленные сроки согласно утвержденному перечню, снизить уровень затрат на производство.

Особое внимание было уделено использованию бюджетных средств, в связи с чем руководителям бюджетных учреждений, председателям сельских исполнительных комитетов необходимо использование бюджетных средств производить строго по целевому назначению и направлять их на первоочередные расходы бюджета: заработную плату с начислениями, медикаменты, питание, а также на расчеты за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Нельзя допускать образования кредиторской задолженности за выполненные работы, оказанные услуги и приобретенные материальные ценности, не обеспеченные плановыми бюджетными ассигнованиями. Поручено активизировать работу по сокращению расходов бюджета и привлечению внебюджетных источников финансирования.

Подготовила Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *