Мосты между прошлым и будущим

БелТА: тема недели

Президент Беларуси Александр Лукашенко в столице Казахстана Астане принял участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества.

астана

Во время заседания Совета глав государств — членов ШОС в расширенном составе Президент озвучил позицию белорусской стороны по вопросам дальнейшего развития организации, в том числе ее экономического измерения. В целом участники саммита в Астане обсудили текущее состояние, задачи и перспективы развития Шанхайской организации сотрудничества, обменялись мнениями по актуальным региональным и международным вопросам.

А накануне, 8 июня, Александр Лукашенко встретился с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым (на снимке). Он принял участие в торжественной церемонии открытия международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», которая проводится в Астане с 10 июня по 10 сентября. Выставка пройдет под лозунгом «Энергия будущего» и осветит одну из самых актуальных тем, волнующих мировое сообщество, — альтернативные источники энергии. Беларусь на «ЭКСПО-2017» представлена национальным павильоном, посетители которого смогут в интерактивной форме узнать о новейших белорусских научно-технических разработках, перспективных инвестиционных проектах.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *