Александр Солодуха 15 июня посетит Копыль с новой концертной программой «Мы будем вместе»

Актуально Артпроспект Культура

Взять интервью у короля белорусской эстрады Александра Солодухи получилось только с третьего раза.

Солодуха июнь

Пообщаться с мега-певцом, как он себя называет, не позволяла его колоссальная занятость. Но в один из дней нам все же повезло. Закончив дела, Александр Солодуха рассказал о своей новой программе, которую он скоро представит в Копыле, и ответил на некоторые вопросы корреспондента «СП».

— Александр, что же собой представляет концертная программа «Мы будем вместе»?

— Это презентация моего уже одиннадцатого сольного альбома. Этот диск готовился весь 2016 год, записывался, как и предыдущие мои альбомы — «Берега» и «Верное сердце», — в Москве. На нем — 10 песен, и все они будут представлены в первой части концерта. Во втором отделении — золотые хиты 30-летнего периода работы на профессиональной сцене. Кстати, первого марта исполнилось ровно тридцать лет моим выступлениям. И в этот же день — четверть века мега-хиту «Здравствуй, чужая милая». Вот эти события и подвигли нас на очередной тур по родной Беларуси.

Стартовали мы 1 февраля в Бресте. Затем Гродно. Затем два концерта подряд в Орше. В каждом случае — аншлаг. Знаете, один зал собрать в нынешних условиях для белорусского артиста — это успех. Но когда два раза в одном городе аншлаги — это просто фантастика. Планируем «катать» эту программу два года: около 120 концертов будет. А на 2019 год подготовлен очередной тур: «Александр Солодуха — 6:0». Представьте, за 30 лет работы за спиной 981 кассовый концерт в Беларуси.

— Как проходило Ваше творческое становление до этого момента?

— Первый мой тур, еще «не на собственном имени», но с известными песнями, которые сегодня перепели мои сыновья, состоялся в 1991 году. Второй — уже в 1997 году. Он назывался «Здравствуй, чужая милая». За год мы дали около ста концертов, отпраздновали десятилетие моей творческой деятельности, и вот тогда я сказал: «Все, больше мне здесь делать нечего». Уехал в Москву, покорять Россию. Судьба вернула назад. Третий тур 2001-2002 годов (он назывался «Калина», как и третий альбом) принес 120 аншлагов за полтора года. И опять я сказал себе: «Хватит Беларуси», уехал в Украину и… опять вернулся на Родину.

Весной 2004 года встретил Наташу — свою третью законную жену (у нас уже потом свадьба была — 09.09.09.). Два года она мне твердила: «Нужно создать свое дело». И в мае 2006-го мы становимся ИП «Солодуха Александр Антонович», обретаем юридический статус, счет в банке, печать и отправляемся в четвертый по счету гастрольный тур по Беларуси — 20 октября 2006 года. На тот момент он был приурочен к 20-летию творческого пути. Так вот: оказалось, есть что делать в Беларуси! Я сам себе это доказал и другим белорусским артистам! Хорошо жить и работать, шикарно зарабатывать можно и нужно в нашей стране. При этом я не оставляю планов на тур по всему постсоветскому пространству: от Калининграда до Владивостока.

— Александр, с какими чувствами Вы посещаете Копыльщину?

— Как многие знают, моя мама, Елена Зеноновна Раевская, родилась в д. Вошкаты Копыльского района. Поэтому эти места для меня очень родные и дорогие. С трепетом в душе я приезжаю сюда и встречаюсь с близкими мне людьми. Здесь всегда радушная публика, которая тепло меня встречает. Надеюсь, так будет и в этот раз.

— Кстати, какая публика Вам больше нравится?

— Я работаю везде одинаково, будь то мегаполис или провинция. Одинаково качественно, с полной отдачей. Потому и к публике одинаково душевное отношение. Но, конечно, публика в глубинке более сдержанная, скованная. Такую публику артисты, если честно, недолюбливают. Но правильно говорят: не публика вялая, а сам артист виноват в том, что не смог ее завести. У меня такого не бывает, выкладываюсь на все 100%. И получается, что в провинции зритель более искренний, радушный, неизбалованный. Но, кроме «кассовых» выступлений, есть же еще «заказники», корпоративы, частные вечеринки, куда меня приглашают. Там люди немного другие. Но под влиянием искренности моих песен все они становятся одинаково улыбчивыми, добродушными, благодарными.

— Александр, думаю, наших читателей очень интересует, как растет ваша доченька Варенька. Многие помнят, как она «зажигала» пять лет назад на концерте на копыльском стадионе.

— Варечка растет шикарно. В сентябре этого года пойдет в школу. Уже два года занимается вокалом и хореографией. У нее есть заслуженные награды, дипломы, статуэтки. Надеюсь, у нее будет большое будущее.

— Спасибо за интервью!

Беседовал Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *