Летний отдых для детей: кто, где и как

Аздараўленне Актуально

Вопросы организации летнего оздоровления детей и подростков в 2017 году в нашем районе были рассмотрены на расширенном заседании с приглашением всех заинтересованных лиц, которое провел заместитель председателя райисполкома Александр Липницкий.

IMG_2995-1

Выступая перед собравшимися, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Елена Михайловская отметила, что в 2017 году летняя кампания будет проходить во время республиканской акции «Лето — время открытий».

— В 2017 году утверждены следующие плановые объемы оздоровления детей в летний период 2017 года для Копыльского района, — продолжила свое выступление Елена Станиславовна. — Так, дневное оздоровление — 730 человек, в том числе в лагерях труда и отдыха (ЛТО) 50 учащихся, круглосуточное — 480 человек, в том числе в ЛТО 20 учащихся. В летний период запланировано оздоровление 50 детей-сирот, находящихся на семейных формах устройства, 12 детей-инвалидов, 40 воспитанников Копыльской вспомогательной школы-интерната, 8 учащихся Копыльского государственного колледжа.

Будут работать следующие оздоровительные лагеря с  дневным пребыванием: в период с 1 по 26 июня 2017 г. на базе: гимназии № 1 г. Копыля, СШ № 2 г. Копыля, СШ № 3 г. Копыля (со спортивной направленностью), Бучатинской, Быстрицкой, Ванелевичской, Докторовичской, Лесновской, Потейковской, Слабодокучинской, Старицкой, Тимковичской СШ, а также Каменского, Песочанского, Семежевского УПК д/с-СШ, Смоличского УПК д/с-БШ.

730 детей на дневном оздоровлении

Кроме того, будут работать оздоровительные лагеря с дневным пребыванием: на базе Грозовского УПК д/с-СШ — с 26 июня по 20 июля, с 24 июля по 16 августа — в Жилиховском УПК д/с-СШ и Новоселковском УПК д/с-БШ.

Отдохнуть и поработать ребята смогут в ЛТО с дневным пребыванием: с 1 по 26 июня на базе СШ № 2 г. Копыля и Старицкой СШ, с 12 июня по 6 июля — на базе Комсомольского УПК д/с-СШ и Бучатинской СШ. Также ЛТО с круглосуточным пребыванием будет организован с 4 по 12 июля на базе Лесновской СШ.

480 детей на круглосуточном оздоровлении

В Копыльской вспомогательной школе-интернате будут работать две смены оздоровления для 40 детей-сирот.

Отмечу, что на протяжении четырех лет мы заключаем договоры на оздоровление детей в стационарных оздоровительных лагерях Минской области и на базе УО «Образовательно-оздоровительный центр туризма» п. Ратомка. Так, отдохнуть наши ребята смогут в оздоровительных лагерях: «Родничок» Стародорожского района,  «Пралеска» д. Клепчаны Слуцкого района, «Зорька» д. Клепчаны Слуцкого района, «Лесная сказка» Вилейского района, «Бродовка» Борисовского района и в профильном оздоровительном лагере с круглосуточным пребыванием на базе УО «Образовательно-оздоровительный центр туризма» п. Ратомка.

70 детей посетят ЛТО

Необходимо обратить внимание и на финансовую сторону данного вопроса. Утверждены размеры средств государственного социального страхования на удешевление стоимости одной путевки: в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей — 72 рубля, ЛТО с дневным пребыванием — 80 рублей, в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием детей — 175 рублей, в профильные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней — 75 рублей. А родительская плата за путевку в лагерь с дневным пребыванием и лагеря по профилям, направлениям деятельности с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней устанавливается в размере доплаты до полной стоимости путевки и вносится в кассу или зачисляется на текущий (расчетный) счет отдела образования, спорта и туризма.

В организациях созданы комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения для обеспечения распределения и выдачи путевок за счет средств республиканского бюджета.

Подготовила Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *