А ваше авто прошло техосмотр?

Закон. Безопасность

Декадник «Гостехосмотр» проводился в районе с 20 по 30 марта т. г. В ходе его сотрудники ОГАИ провели совместные рейды с работниками РУП «Белтехосмотр» по контролю за техсостоянием индивидуальных транспортных средств и проверки ТС автопредприятий перед выездом на линию.

Выявлен один автомобиль, не прошедший гостехосмотр в установленном порядке, принадлежащий ГУП «Копыльское ПМС» и один трактор из СХФ «Рудное», имеющий неисправности, с которыми эксплуатация запрещена. В отношении должностных лиц этих предприятий, ответственных за техническое состояние транспортных средств, составлены административные протоколы по ст. 18.24 КоАП  Беларуси.

На сегодня гостехосмотр за 2010 год прошло около 40% транспортных средств предприятий, организаций и учреждений района.

60 индивидуальных владельцев привлечено к административной ответственности за езду на автомобилях с непройденным гостехосмотром. В их числе копыляне Анатолий Астрейко, Игорь Таран, Владимир Баринов, Иван Рабушко, Олег Нагорский, Андрей Карнейчик, Евгений Русакович, Виталий Каминский, Юрий Гунев, Дмитрий Зеленко, Сергей Сергиеня, Владимир Апанасчик, Наталья Третьяк, Владимир Вербицкий, Михаил Курбатов, Валерий Сакович и Сергей Щербук.

Именно забывчивостью  пытались объяснить непройденный техосмотр житель  Скабина Михаил Бовкунович, Алексей Биндюков из Каменки, Виктор Алешкевич из д. Мокраны, Василий Сельванович и Иван Синькевич из д. Новоселки.

Совершенно «случайно» не прошли гостехосмотр Андрей Василевский, житель д. Деречино и Андрей Черник из Бучатино, Михаил Римашевский, житель д. Лесное и Сергей Чернявский из д. Тимковичи, Григорий Астапкович из Блевчиц и Ольга Денисович из д. Смоличи.

Заплатить штраф в общем-то несложно, но пока по дорогам продолжают ездить неисправные автомобили, человеческая жизнь находится под угрозой.



1 комментарий по теме “А ваше авто прошло техосмотр?

  1. До смены машины более шести лет проездил без техосмотра. (развалюха отечественного производства была). Можно,конечно,содержать индивидуальный транспорт в идеальном состоянии. Но ежели, — как у меня было, — пьяный на тракторе выскочит из-за поворота (почему-то дважды возле Песочного), или человек на дороге лежит,или корова вышла из тумана на трассу, — только случай спасёт. Техосмотр нужен, — в первую очередь, — ВОДИТЕЛЮ. Знать, — где «бяка» сидит. А теперь разрешено штраф на месте брать, и не «лупить по максимуму». Занчит, за бутылку водки (0.2 базовой велечины), виновные, в принципе, могут уйти от ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *