Состоялся XXIX легкоатлетический пробег «Копыльское кольцо»

Актуально Спорт Спортпанорама

На физкультурно-оздоровительном комплексе состоялся спортивный праздник — XXIX легкоатлетический пробег «Копыльское кольцо» памяти Виктора Новика. Один из старейших пробегов Беларуси по-прежнему остается популярным среди любителей бега.

DSCN2380

Как и прежде, соревнования, которые посвящены Дню работников физической культуры и спорта, собрали под свои знамена любителей здорового образа жизни из разных уголков Беларуси, а также представителей ближнего зарубежья. На дистанции 400 мет-ров, 1, 3, 11, и 21,1 километра (полумарафон) вышли 292 спортсмена, представляющие города Жодино, Солигорск, Барановичи, Минск, Лида, Бобруйск, Несвиж, Молодечно, Гродно, а также Великий Новгород (Россия). Среди участников — широкое представительство и копыльских любителей бега.

Несмотря на довольно жаркий день все бегуны в возрасте от 6 до 74 лет преодолели трудности: непростые погодные условия, крутые спуски и подъемы. Абсолютными победителями на самой длинной дистанции в этом году стали гости: Александр Кошур из Барановичей был сильнейшим у мужчин, а Надежда Сорокопыт из Минска стала самой быстрой среди женщин.

IMG_4223-1

Бурными аплодисментами приветствовали любители бега каждую тройку призеров, поднимавшуюся на пьедестал почета. На память о пробеге они получили грамоты, медали и памятные сувениры от организаторов мероприятия: управления физической культуры, спорта и туризма Миноблисполкома, Копыльского  райисполкома.

Участники соревнований поделились впечатлениями о пробеге.

Елена Цухло, мастер спорта международного  класса  (КЛБ «Аматар», г. Минск):

— Так сложилось, что захотелось поучаствовать в соревнованиях, где бегала раньше. В далекие советские времена мы не имели возможности выезжать куда-то за рубеж, поэтому не пропускали ни одного пробега. Это была и как тренировка, и как проверка своей подготовленности. Я еще продолжаю работать, и у меня нет возможности куда-то выехать за рубеж. Поэтому с удовольствием приезжаю на эти соревнования. Сегодня, правда, бежала 11 км, потому что еще нет той подготовленности, чтобы выйти на основную дистанцию. В следующем году обязательно буду готовиться к полумарафону и постараюсь в своем темпе ее преодолеть.

Валерий Чеус (КЛБ «Виктория», г. Крупки):

— Приезжаю к вам уже пятый раз. Мне очень нравится «Копыльское кольцо»! Хорошие и организация, и трасса. Сегодня бежать было сложно: жарковато, да и возраст все-таки (74 года). В прошлые годы на дистанции 11 км обычно укладывался в один час, но сегодня чуть больше получилось. Трасса очень хорошая, тяжелая, с двумя впечатляющими подъемами. А вообще, спортом увлекаюсь я давно, в 1964 году выполнил норматив мастера спорта по лыжным гонкам, бегал за сборную Карелии. После переезда в Крупки начал бегом увлекаться. Ежегодно езжу на марафон «Дорога жизни» в г. Санкт-Петербург, второй раз буду участвовать в карельском полумарафоне. Стараюсь участвовать во всех пробегах Беларуси, в том числе и на Минском полумарафоне. Вот так на пенсии и живем!

Егор Кузьменков,  г. Великий Новгород  (Россия):

— В интернете на сайте probeg.org узнал о вашем пробеге. Решил приехать. В Беларуси бываю довольно часто  на отдыхе. Сейчас взял отгул на работе и с женой и ребенком приехал в Копыль. В этом пробеге участвую впервые и, честно говоря, не ожидал, что здесь такая сложная дистанция. Рассчитывал, что не будет таких крутых подъемов. Пришлось потерпеть. В принципе, результатом доволен, занял второе место в группе. Постараюсь приехать в Копыль и в следующем году.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *