На прямую линию к главному редактору Марии Шеиной обратились три человека

Прямые линии и приемы граждан

Людей волновали темы благоустройства, состояния дорог, торгового обслуживания. Поднятые проблемы были направлены для решения в соответствующие организации. Знакомим читателей с ответами заинтересованных лиц.

Житель агрогородка Песочное М.А. Мисюченко интересовался, можно ли в Копыле приобрести товары для пчеловодства.

Отвечает и.о. председателя правления Копыльского райпо Виктор СМУСЕНОК:

«Розничной торговлей товарами для пчеловодства (ульи, соты, инвентарь, оборудование, спецодежда пчеловодов, воск (воскосырье) и т.п.) предприятия потребительской кооперации не занимаются, так как это не относится  к  компетенции Белкоопсоюза.

Инвентарь пчеловода и оборудование для пасеки можно приобрести в  специализированных магазинах пчеловодства в Слуцке, Солигорске, Минске и др. городах или в интернет-магазинах».

Копылянка Н.С. Одинец обратилась в редакцию с просьбой помочь убрать акации, которые растут на кладбище в агрогородке Скабин.

Ольга КУПРИЕНКО, председатель Копыльского сельисполкома, пояснила:

«Заросли на кладбище в агрогородке Скабин выпилены совместно с ОАО «Скабин».

Н.А. Шляхтов из агрогородка Грозово пожаловался, что на улице Слуцкой, где он проживает, произошла деформация асфальтного покрытия. Проезжающие по дороге машины сильно гремят, что доставляет 80-летнему мужчине, инвалиду 2-й группы, сильный дискомфорт.

И.о. начальника филиала КУП «Минскоблдорстрой» — «ДРСУ № 124» Виталий ЛАСТОЧКИН:

«Автомобильная дорога Н-8540 Копыль-Гресск через Грозово км 15,8-16,9 имеет усовершенствованное (асфальтобетонное) покрытие, которое соответствует требованиям, предъявляемым к дорогам 4 уровня требований с учетом интенсивности и грузонапряженности транспортного потока.  Нашим филиалом КУП «Минскоблдорстрой» — «ДРСУ № 124» поддерживается ее надлежащее состояние. Ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия проводится по мере необходимости.

К сожалению, объем выделяемых средств на строительство, ремонт и содержание местных дорог ежегодно снижается, и, как результат, 95% местных автомобильных дорог эксплуатируется с превышением межремонтных сроков.

По результатам осмотров автомобильных дорог, проводимых ежегодно в весенний и осенний периоды, 95 км участков с асфальтобетонным покрытием признаны аварийными, требующими первоочередного ремонта.

На основании изложенного выполнить текущий или капитальный ремонт автомобильной дороги Н-8540 Копыль-Гресск через Грозово км 15,8-16,9 в 2017 году не представляется возможным.

Кроме того сообщаем, что ямочный ремонт выполняется по мере необходимости в пределах действующих ТНПА и принимается представителем технического надзора РУП «Белдорцентр».

Учитывая то, что заявителя не удовлетворил ответ руководства ДРСУ № 124, о чем он сообщил в редакцию, мы вместе с председателем Грозовского сель-исполкома Жанной Леонидовной Скриган решили встретиться с Николаем Александровичем Шляхтовым, чтобы на месте изучить проблему.

DSCN1282

Увидев дорожное покрытие напротив дома Шляхтовых (на снимке), сразу стало понятным, почему возникают нарекания на его качество. Сказать, что оно разрушено — нельзя, разве что у самой обочины. Но то, что оно отнюдь не ровное и может довести до нервного срыва пожилых людей (а именно такие нотки звучали в голосе Николая Александровича, когда он звонил в редакцию, получив очередной ответ от дорожной службы), вполне допустимо.

«Мне обидно, что меня никто не желает даже выслушать толком, — жалуется пожилой мужчина. — Не говоря уже о том, чтобы приехать на место и разобраться. Я не раз обращался в ДРСУ № 124, хотел поговорить с его руководителем, но не получалось: он то отсутствует, то выехал за пределы территории. Теперь, вроде, новый начальник, может хоть он поможет нам, старикам».

Мы также надеемся, что Виталий Викторович Ласточкин еще раз обратит внимание на проблему пожилых людей, и ждем реагирования на это обращение.                                                            

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *