Этих людей в Копыльском районе невозможно не заметить…

Да 30-годдзя ветэранскай арганізацыі

Они — везде первые: на культурных мероприятиях и общественных акциях, в патриотическом воспитании молодежи и благоустройстве. Их опыт, знания важны и неоценимы, а активность и целеустремленность удивляют и восхищают.

Речь идет о тех, кому за…, но которые молоды душой и благодаря районному Совету ветеранов могут воплотить в жизнь свои идеи и замыслы. К слову, это общественное объединение в нынешнем году празднует 30-ю годовщину со дня своего основания.

Как сообщила председатель районной ветеранской организации Казимира Николаевна Гончар, важными событиями за последние годы стало празднование годовщин Победы советского народа в Великой Отечественной войне и освобождения Беларуси и Копыльского района от немецко-фашистских захватчиков. Ветеранские организации принимают самое активное участие в подготовке и проведении торжественных собраний, митингах и возложении венков к памятникам воинам, погибшим в боях за свою Родину.

Казимира Николаевна Гончар поздравляет Наталию Васильевну Артамонову
Казимира Николаевна Гончар поздравляет Наталию Васильевну Артамонову

Ветеранский актив принял участие во вручении юбилейных медалей ветеранам войны, узникам фашистских концлагерей, тюрем и гетто. Также следили за состоянием воинских захоронений и памятных знаков воинской славы. Советом ветеранов организованы экскурсии в музей Великой Отечественной войны, на мемориальные комплексы Тростенец, Курган Славы и др.

— Одним словом, работа проводится большая, и чтобы все перечислить, не хватит газетной площади, но самое главное, что хочется подчеркнуть: мы развиваемся и строим планы благодаря неравнодушным людям, а также нашим активистам, — подчеркнула Казимира Николаевна Гончар. — Хочу поблагодарить всех за работу, которую мы проводим сообща, и поддержку, которая оказывается ветеранскому активу района. Хотелось бы заверить, что ветераны будут и дальше активными помощниками, добрыми советчиками во всех делах.

Кроме того, работа первичных ветеранских организаций, их советов сосредоточена на решении проблем социально-экономической защиты ветеранов, повышении их роли в отстаивании жизненных интересов пожилых людей. В самом центре внимания — фронтовики, ковавшие Победу, участники войны. К сожалению, таких в районе осталось совсем немного, и это, в основном, люди  85 лет и старше.

Также в настоящее время на территории района проживают три труженика тыла, шесть семей погибших, два инвалида с детства в связи с последствиями Великой Отечественной войны, 25 бывших узников концлагерей.

Накануне Дня Победы представители районного Совета ветеранов совместно с общественными организациями посетили на дому ветеранов, проживающих в г. Копыле, поздравили их и пригласили для участия в праздничных мероприятиях.

Сергей КОЗЕЛ

Фото Сергея ЛАЗОВСКОГО

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *