На помощь приходит «СОФИЯ»

Общество

В государственном учреждении «Грозовский психоневрологический дом-интернат» осуществлен очередной гуманитарный проект.

Реализован он при помощи Международного благотворительного общественного объединения «СОФИЯ». Гуманитарная программа МБОО «СОФИЯ» спонсируется Гуманитарной службой Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и действует под девизом: «Помогать людям, чтобы они смогли в последующем помочь себе сами». Вышеназванная гуманитарная служба предоставляет помощь нуждающимся во многих странах мира.

IMG_7492
Представители МБОО «СОФИЯ» осматривают кабинет физиотерапии.

В Грозовском психоневрологическом доме-интернате помощь была оказана медицинскому блоку в открытии кабинета физиотерапии, куда были приобретены: электрокардиограф, облучатель УФ-коротковолновой, аппарат для УВЧ-терапии, аппарат многофункциональный физиорефлексотерапевтический «РЕФТОН» на сумму более 6,5 тыс. белорусских рублей.

Как отметили гуманитарные волонтеры МБОО «СОФИЯ» Пол и Уэнди Дотсон, посетившие недавно дом-интернат, оборудование приобретено за счет пожертвований простых людей — членов церкви. Пол и Уэнди — муж и жена, которые приехали из США и осуществляют в Беларуси благотворительную деятельность. Пол работал в банке, Уэнди — учителем начальных классов. В прошлом году они вышли на пенсию и решили использовать появившееся свободное время с пользой для других, т.е. принимать участие в гуманитарных проектах.

По словам исполнительного директора МБОО «СОФИЯ» Сергея Зубовича, волонтеры посещают различные уголки Беларуси. Только в этом году реализованы проекты в ГУ «Куренецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов», в ГУ «Клецкий психоневрологический дом-интернат».

«От имени наших проживающих хочу высказать большую благодарность благотворительному общественному объединению «СОФИЯ» за оказанную помощь, — подчеркнула директор Грозовского психоневрологического дома-интерната Ирина Давидовская. — У нас появилась прекрасная возможность оказывать ряд физиопроцедур и укреплять здоровье проживающих на месте. Спасибо добрым людям за благое дело».

Сергей КОЗЕЛ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *