Горячее питание – прямо в поле

Актуально Экономика

Всегда вкусные и питательные блюда готовят в столовой агрогородка Потейки отдела общественного питания Копыльского райпо. Здесь в любое время, независимо от периода (посевная или уборочная), большое внимание уделяется разнообразию рациона. Кормят работников хозяйства два раза в день. Как рассказала заведующая столовой Нина Павловна Кульбицкая, в меню каждый раз что-то новое.

Нина Кульбицкая (справа) с раздатчицами Инной Насевич и Вероникой Малюжиц
Нина Кульбицкая (справа) с раздатчицами Инной Насевич и Вероникой Малюжиц

— Например, среди первых блюд подаются рассольники, борщи, щи, суп картофельный с макаронами, — делится Нина Павловна. — На второе у нас колбаски «по-слуцки», гуляш из свинины, капуста тушеная с мясом, жареные скумбрия или минтай, плов и др.

Даже в напитках нет повторений — здесь подаются и апельсиновый, и лимонный морс, и кисель. Предлагают кофе или чай.

Механизатор Кирилл Малюжиц
Механизатор Кирилл Малюжиц

Также в столовой налажена система развоза блюд на поля. Имеются 43 термоса, в которых каждое блюдо разделено. Раздатчицы Инна Насевич и Вероника Малюжиц развозят обеды и ужины по полям. Предприятие всегда выручает в данном вопросе — выделяется автомобиль.

Труженики рады отведать вкусные блюда — признаются, что им нравится поесть здесь. Среди таких Кирилл Малюжиц, для которого полноценное питание прямо в поле —  неотъемлемая часть  трудового процесса.

— Домой прийти и поесть не получается, весь день в работе, — признается Кирилл. — Выручают работники столовой, которые обеспечивают нас вкусной и здоровой пищей, а значит — силой и энергией.

Павел ШЕИН

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *