На пожаре погиб ребенок

Закон. Безопасность

26 марта в 10.09 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в агрогородке Новополье Пуховичского района Минской области. В результате пожара погибла племянница хозяйки, 2005 г.р., ученица 6 класса Новопольской средней школы.

pozhar_pinsk_mchs

До прибытия подразделений МЧС населением спасена свекровь хозяйки, которая с термоингаляционной травмой верхних дыхательных  путей и ожогами 1-3 степени была госпитализирована. Причина пожара устанавливается.

Уважаемые родители!

Не будет лишним проводить с детьми «домашние уроки» вызова по телефону пожарной службы. Продумайте свой вариант игры, в процессе которой вы убедитесь, что ваш ребенок знает назначение номеров — 101 и 112, умеет их набрать и рассказать о происшествии, а также сообщить свой адрес и местонахождение. Научите малышей правильно действовать при опасности.

Безопасность ребенка целиком и полностью зависит от умения взрослых предвидеть и предупреждать несчастье. Помните об этом.

И самое главное: ни под каким предлогом не оставляйте детей одних, даже если вы собрались выйти всего на одну минуту. Ведь именно эта минута может стоить вашему ребенку жизни. Не будьте равнодушными и безразличными к неблагополучным семьям, проживающим по соседству, ведь там тоже воспитываются дети.

Копыльский РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *