Разобрались по-соседски

Человек и закон

Множественными телесными повреждениями различной степени тяжести закончилась для братьев Александра и Владимира К., жителей деревни Докторовичи, встреча с соседями, которые приехали на дачу из г.п. Городея Несвижского района и обвинили их в краже денег.

0_11af2b_ec89b4a8_orig

В результате на скамье подсудимых оказался семейный «дуэт» — мать Анна Г. и сын Артур П., которые не нашли другого способа для решения проблемы, как применить против подозреваемых ими в воровстве соседей физическую силу. Больше всего в этой истории поражает жестокость женщины, в которой, казалось бы, должны сочетаться мягкость, доброжелательность, забота о ближнем. Но эти слова не о нашей героине поистине криминального триллера. Перечисление травм, которые получил Владимир К., занимает полторы страницы печатного текста. И причинила их именно Анна, нанеся потерпевшему по различным частям тела 24(!) удара деревянной палкой и каблуком туфли.

Еще больше пострадал второй потерпевший. Избиение Александра К. велось в четыре руки — к разъяренной и не контролирующей себя матери присоединился сын, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В общей сложности мужчина получил 31 удар, который привел к тяжким телесным повреждениям, опасным для жизни, повлекшим за собой психическое расстройство. Только вмешательство хозяина дома, где совершалось преступление (мужа и отчима обвиняемых), дало возможность потерпевшим выбраться из помещения и обратиться за помощью к соседям. При этом Александр передвигаться самостоятельно уже не мог.

Удивляет еще один факт — Владимир К. после расправы над собой (а он первым отведал мощь женской силы) умылся, надел шапку и… пошел в магазин за водкой. Туда мужчину, по его словам, отправил хозяин дома, чтобы затем вместе выпить за примирение. А в это время в комнате продолжалось избиение второго брата…

Преступники получили по заслугам. Артуру П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, его матери придется столько же времени провести в колонии общего режима. А в это время дома ее будет ждать несовершеннолетний ребенок, которого она по своей глупости на длительный срок лишила общения с самым дорогим человеком.

Алексей ЗАГОРЦЕВ,

старший помощник прокурора Копыльского района;

Маргарита САКОВИЧ,

заместитель  главного редактора «СП»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *