Берегите свое имущество!

Человек и закон

Хищение имущества из дачных домовладений является одним из наиболее распространенных преступлений,  которые совершают люди из личной корыстной заинтересованности.

9441_2_big

Аспектом, способствующим совершению хищений данной категории, является беспечность, халатность собственника, не обеспечивающего на должном уровне сохранность принадлежащего ему имущества, а в некоторых случаях полное нежелание предпринимать меры по соблюдению минимальных условий, направленных на предотвращение противоправных посягательств со стороны криминального элемента.

Исходя из проведенного анализа, видно, что значительная часть зарегистрированных в 2016 году на территории Копыльского района преступлений приходится на долю хищений имущества из дачных домовладений. За прошлый год по Копыльскому району совершено 75 краж из дачных домовладений, из них раскрыто 39 преступлений (раскрываемость 52%). С начала этого года произошло 4 кражи, и  из них уже успели раскрыть 2 (раскрываемость 50%).

Для проникновения в дачные домовладения граждан злоумышленники используют различные способы, в том числе: взлом двери, воздействие на окно, проворот сердцевины замка, свободный доступ.

Предметами посягательств являются как дорогостоящая компьютерная и бытовая техника, так и продукты питания, одежда, обувь, предметы домашнего обихода, в том числе и кухонная утварь.

Зачастую, при проникновении в дачные дома и расположенные рядом с ними подсобные помещения, злоумышленники похищают строительный инвентарь, электрическую садовую технику и другое имущество, оставленное владельцами на длительный период.

Помните, дома вы или за пределами своего жилища — дверь всегда должна быть закрытой на замок. Никогда не открывайте дверь, не убедившись, кто за ней находится. Способов для проникновения в чужое жилище, как сообщалось раньше, существует много. Невскрываемых замков не бывает. Лучшего способа обезопасить свое жилище, чем установка охранной сигнализации, пока не изобретено.

Также следует добавить, что есть возможность охраны нетелефонизированных помещений с личным имуществом граждан, используя каналы «GSM», где используют velcom как по контролю за техническими средствами с выездом нарядов милиции (групп задержания) в зоне ПЦН, так и без выезда групп задержания — вне зоны действия ПЦН.

Андрей МАМЧИЦ,

первый заместитель начальника Копыльского РОВД,

подполковник милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *