В Копыльском районе женщина получила ожоги лица при сжигании мусора у себя на даче

Новости

Когда она вернулась домой, почувствовала себя плохо и обратилась за медицинской помощью, была госпитализирована в ожоговое отделение Минской городской больницы.

-_299400_300x0_mc

С наступлением весны многие начинают активно наводить порядок на своих приусадебных участках. В такой период не стоит забывать и про безопасность. Выжигание сухой растительности и мусора может привести как к уничтожению имущества, так и получению травм.

При сильном ветре пламя может распространяться со скоростью до 1 метра в секунду, что грозит уничтожением жилищ, построек, а может привести и к гибели людей. Как показывает опыт прошлых лет, в большинстве случаев от огня погибают люди преклонного возраста, которые при сжигании мусора на своих приусадебных участках не рассчитали свои силы по контролю за огнем.

Выжигание сухой растительности, пожнивных остатков, трав на корню категорически запрещено. Предостерегите соседей и родственников от использования огня для того, чтобы избавиться от прошлогодней травы и мусора.

Кроме того, следует знать и помнить, что за нарушение данного запрета предусмотрена административная ответственность по ст. 15.57 КоАП Республики Беларусь (незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов) в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин.


В 2016 году на территории Минской области было зарегистрировано 653 природных пожара на площади более 69 га, при этом самой сложной обстановка с загораниями сухой растительности была в апреле, когда было зарегистрировано 393 пожара (67,29% от общего числа пожаров травы и кустарников (584 очага), а также в мае — 87 очагов.

Копыльский РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *