Около 21,5 тыс. рабочих мест создано в Минской области в январе-ноябре текущего года

Новости

Из них более 360 организовано с использованием бюджетных ссуд, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома.

На постоянную работу с учетом имевшихся вакансий трудоустроены 32,3 тыс. человек, в том числе 21,2 тыс. безработных. Финансовую поддержку на открытие собственного дела получили 309 безработных. По программе «Молодежная практика» на ученические рабочие места приняты 307 безработных.

Для повышения конкурентоспособности на рынке труда на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации направлены 3,7 тыс. безработных, 39% — по заявкам нанимателей с гарантией последующего трудоустройства. К оплачиваемым общественным работам привлечены 18,3 тыс. человек.

В облисполкоме отметили, что в области сохраняется стабильная контролируемая ситуация на рынке труда. Уровень регистрируемой безработицы к численности экономически активного населения на 1 декабря составил 0,7%. Самый высокий уровень безработицы в Солигорском (1,1%), Молодечненском (1%), Борисовском и Дзержинском (0,9%) районах. В Клецком, Березинском, Крупском и Червенском районах — 0,8%. В 21 районе из 23 уровень безработицы ниже 1%.

За 11 месяцев в службы занятости за содействием в трудоустройстве обратились 54,2 тыс. человек, из которых в качестве безработных зарегистрированы 31,1 тыс. человек. Общее число нуждающихся в трудоустройстве составило 63,5 тыс. человек, из них 36,6 тыс. безработных.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *