Водителям квадроциклов

Человек и закон

В последнее время становится более заметным влияние со стороны водителей квадроциклов на обеспечение безопасности дорожного движения.

2

В связи с тем, что участились случаи заездов квадроциклов на поля аграриев, катания там квадрациклистов, УВД Минского облисполкома была организована целенаправленная рейдовая работа по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения водителями квадроциклов и аналогичных транспортных средств. В данных отработках кроме сотрудников Госавтоинспекции  участвовали наряды патрульно-постовой службы, участковые инспекторы милиции. Также было организовано взаимодействие с сотрудниками МЧС по использованию беспилотных летательных аппаратов и мотоснегоходов для большего охвата патрулируемой местности.

В ходе отработок сотрудниками милиции выявлены 7 лиц, управлявших квадроциклами, нарушавших требования ПДД и природоохранного законодательства. В отношении их составлены административные протоколы за совершенные нарушения. В ряде случаев собранные сотрудниками милиции материалы административного процесса по поводу повреждений сельскохозяйственных угодий направлены в сельские Советы для привлечения нарушителей к ответственности по статье 10.8 КоАП Республики Беларусь («Уничтожение или повреждение посевов, собранного урожая сельскохозяйственных культур или насаждений») с рекомендациями установления причиненного ущерба для дальнейшего его возмещения нарушителями.

В Минском районе выявлено два лица, управлявших квадроциклами в нетрезвом виде, при этом в одном случае находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина перевозил в качестве пассажира своего 7-летнего сына. Еще один квадроциклист  прицепил к своему транспортному средству сани для катания двоих детей. В Узденском районе 17-летний подросток управлял мотовездеходом, принадлежащим совершеннолетнему товарищу. Кроме того, одного из водителей квадроцикла задержали за нецензурную брань в адрес милиционеров.

Рейдовая работа по предупреждению нарушений со стороны водителей такой техники на территории Минского района и в других районах будет продолжена.

Управление ГАИ УВД Минского облисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *