Лыжные гонки выявили сильнейших

Новости Спорт

Более 100 юных спортсменов городских и сельских общеобразовательных учреждений района подали заявки на участие в соревнованиях по лыжным гонкам в программе спартакиады учащейся молодежи.

1-2

На дистанцию 1 км первыми вышли девочки 2005-2006 года рождения. Самой быстрой здесь оказалась Милана Дранич из СШ № 2 г. Копыля. Всего две секунды уступила ей Екатерина Онищенко из СШ № 3 г. Копыля, показавшая второе время дня. Третьей стала Ангелина Лебедь из СШ № 2 г. Копыля. Самым массовым стал забег у мальчишек этой же возрастной группы, где борьбу за победу вели 34 юных лыжника. Бесспорными лидерами на километровой дистанции стали Павел и Александр Мацуль из СШ № 2, занявшие, соответственно, первое и второе места. Замкнул тройку призеров Александр Ашевский из гимназии № 1 г. Копыля.

Девушкам 2003-2004 года рождения необходимо было преодолеть 2 километра. Достойно выступила на дистанции Александра Летченя, показав лучшее время дня — 6 минут и 25 секунд. Немного уступила лидеру Александра Матейко из СШ № 2 г. Копыля. В итоге у нее второе время дня. Третьей оказалась ее подруга по команде Надежда Гордей. У юношей на дистанции 3 км хорошую лыжную подготовку продемонстрировал Кирилл Зенькович из СШ № 2 г. Копыля, показавший высокий результат — 7 минут и 30 секунд. Второе и третье места заняли, соответственно, Илья Матусевич и Артем Черкас из гимназии № 1 г. Копыля.

В командном первенстве лидером среди городских команд стала СШ № 2, набравшая в итоге 305 очков. Вторую сумму (251 очко) набрала гимназия № 1 и третью — СШ № 3 г. Копыля (135). У сельских дружин первенствовали лыжники из Старицкой СШ (102). Юные спортсмены из Каменской СШ заняли второе место (50). Замкнули тройку лидеров учащиеся Семежевской СШ (49).

Слова благодарности за верность и преданность спорту прозвучали в адрес юных спортсменов от организаторов  соревнований — отдела образования, спорта и туризма райисполкома, специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *