Жители Копыльщины противостояли «Акселю»

Актуально Берегите себя

Циклон «Аксель», гостивший на территории Беларуси, принес на минувших выходных обильные снегопады, метели, гололед и в Копыльский район.

%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b3

Пик непогоды пришелся на 5 января. В этот день снежный покров увеличился на 10 см, а северный ветер достигал скорости до 11 м/с, создавая проблемы на автодорогах. На протяжении трех дней в усиленном режиме работали сотрудники дорожных и коммунальной служб. Как сообщили в филиале КУП «Минскоблдорстрой» — «ДРСУ № 124», работники предприятия в период с 4 по 6 января работали в круглосуточном режиме. На устранении последствий снегопада было задействовано 16 единиц техники: шесть МАЗов с отвалами и песчано-распределительными механизмами, семь тракторов МТЗ с отвалами, два автогрейдера и автопогрузчик. От снега освобождены основные автодороги. В период циклона «Аксель» израсходовано 48,2 т песчано-солевой смеси. В эти дни работники предприятия ведут обработку покрытия противогололедным материалом.

В надлежащей форме в период снегопадов содержалась и республиканская автомобильная дорога Р-61 (Узда — Копыль — Гулевичи). Линейно-дорожная дистанция-653 филиала     «ДЭУ № 65    г. Несвижа» круглосуточно вела расчистку двумя МАЗами с отвалами и песчано-распределительными механизмами, двумя тракторами МТЗ с отвалами. На помощь ЛДД-653 для устранения снежных заносов прибыл также грейдер из Несвижа. Чтобы уменьшить количество переметов на дороге, на более проблемных участках вдоль трассы установлены снегозадерживающие ограждения из полимерной сетки (1150 погонных метров).

В КУП «Копыльское ЖКХ» снежные заносы на улицах и тротуарах устранялись в штатном режиме. Для этого были задействованы грейдер, трактор МТЗ, погрузчик и мини-трактор. На опасных и скользких участках локально велась подсыпка проезжей части и пешеходных дорожек песчано-солевой смесью.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *