Около 5,2 тыс. детей Минской области получили подарки к Новому году от Миноблисполкома

Актуально Новости

Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела социальной и воспитательной работы управления образования Миноблисполкома Тамара Лойко.

На приобретение подарочных наборов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, затрачено более Br100 млн. Также подарки вручены участникам областного благотворительного новогоднего праздника, который прошел в Борисове.

На областную елку приехали ребята из всех районов столичного региона — победители районных, городских, республиканских и международных олимпиад, спортивных соревнований, конкурсов и фестивалей, дети-сироты, воспитывающиеся в приемных и опекунских семьях, ребята из многодетных и малообеспеченных семей. Всего было приглашено свыше 700 детей.

Работали четыре игровые площадки («Новогодние хлопушки», «Праздничные топотушки», «Заячьи попрыгушки», «Озорные покрикушки»), а также торговые ряды с блинами, попкорном, сладкой ватой, новогодними сувенирами. В программе мероприятия были шествие Дедов Морозов и Снегурочек, различные конкурсы и развлечения («Татуаж салон», «Фотосюрприз», «Здоровая зима», «Снежная круговерть», «Караоке от Снегурочки, «Волшебная лотерея»). Завершил праздник новогодний спектакль «Приключение в королевстве елочных игрушек». Подарки от Миноблисполкома ребятам вручали зайчики — символы наступающего года.

Поздравил юных жителей Минщины и председатель Миноблисполкома Борис Батура. Он пожелал им успехов в учебе, дал наказ любить свою родину, слушаться родителей.

Тамара Лойко отметила, что благотворительные праздничные мероприятия проходят в преддверии Рождества и Нового года во всех районах Минской области. Их главные участники — дети-инвалиды, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных и опекунских семей. Для ребят подготовили культурно-развлекательные программы, утренники, театрализованные представления, где их ждут чудеса, сказочные герои, Дед Мороз и Снегурочка.

Кроме того, проводятся благотворительные акции «Подарок другу» (Пуховичский район), «Чудеса на Рождество» (Молодечненский район), «Рука в руке» (для детей SOS-деревни и социального приюта Пуховичского района), «Наши сердца — больным детям», «Теплый дом» (Воложинский район).

Повсеместно организуются выставки и конкурсы детского творчества на новогоднюю тематику, дискотеки, шоу-представления. Устраивают праздники для детей своих работников и предприятия. Воложинский райисполком совместно с консульским отделом посольства Польши в Беларуси и ОО «Польска матеж школьна на Беларуси» традиционно проводит торжественные мероприятия для детей, изучающих польский язык.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *