Поломники Копыльского благочиния посетили храм Петра и Павла и Жировичскую обитель

Духоўнасць

Жировицкий Свято-Успенский монастырь

В праздник Казанской иконы Божией Матери поломники Копыльского благочиния в количестве 60 человек посетили храм Петра и Павла, который находится в г. Ружаны Брестской области.

Настоятель храма отец Александр и настоятель Спасо-Вознесенского храма г. Копыля отец Сергий отслужили Божественную Литургию. После глубоких проповедей священников, помогающих нам выбрать правильный путь в духовной жизни, мы познакомились с историей храма, построенного в 1770 году, приложились к старинным иконам. Отец Александр рассказал нам также историю чудотворной Ружан-ской иконы Божией Матери, явленной миру 5 мая 1895 года.

Получив богатую духовную «пищу», «вкусив пищу земных благ» в трапезной церкви, мы сердечно поблагодарили батюшку Александра за гостеприимство и отправились под благословение «древнейшей Обители Жировистей», хранящей в своих стенах чудотворный образ Преблагословенной Богородицы, именуемой «Жировичская».

Ступив на святую землю, сразу почувствовали необычайно благодатную тишину… И в душе каждого воцарились мир, покой, радость…

В монастыре все подали записки о здравии и упокоении родных, поставили свечи, приложились к иконам. Затем побывали на целебном источнике. Нашлись смельчак (взрослые и дети), которые окунулись в целебные воды источника.

Поездка, без сомнения, удалась и нас духовно обогатила. Мы возвращались домой, а чувство мира душевного, появившегося от соприкосновения со святыми местами, еще долго не покидало нас.

Сколько бы человек ни приезжал в Жировицкий Свято-Успенский монастырь, он всегда будет уезжать оттуда с обновленной душой, с желанием творить добро и дарить его окружающим людям.

Мы все должны быть благодарны Господу за то, что Он даровал нашей белорусской земле такую Обитель, как Жировичская. Существует мнение, что эта Обитель в будущем станет Лаврой при многочисленной братии и сохранится до Второго Пришествия Христова.

Поломники благодарят благочинного церквей Копыльского округа отца Сергия за организацию поездки и желают ему крепкого здоровья и Божией милости.

От имени поломников Валентина ДАНИЛЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *