Разделяем горечь

БелТА: тема недели

Беларусь не может оставаться в стороне от трагических событий в России. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 26 декабря в Минске.

620141

«В нашей России случилась большая трагедия. К сожалению, эта череда трагедий стала злым роком над нашим братским народом: огромное количество людей погибло в Иркутске в связи с отравлением, убит посол России в Турции, и погибло много людей в связи с крушением военного самолета, в котором находились 92 человека. Погибли не только члены экипажа, но и известные артисты, представители средств массовой информации, военные люди, госслужащие, врач. Естественно, мы в этот день не могли быть в стороне от этих трагических событий», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Память погибших в результате произошедших трагедий в России на совещании с участием Главы государства почтили минутой молчания.

Как сообщалось, в России 26 декабря был  объявлен днем общенационального траура по погибшим в авиакатастрофе самолета Ту-154. По поручению Александра Лукашенко 26 декабря над зданиями резиденции Президента Беларуси и других госучреждений по всей стране были приспущены государственные флаги в знак солидарности и скорби в связи с произошедшей  в России авиакатастрофой. Были ограничены также проведение и трансляция развлекательных мероприятий и программ.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *