В Копыльском районе открылась резиденция Деда Мороза

Актуально Новый год 2017

Обосновался Дед Мороз в лесном доме на базе крытой беседки «Место встречи охотников» в деревне Лавы Бобовнянского сельсовета. Встреча первых гостей состоялась уже 15 декабря. Ими стали мальчишки и девчонки из СШ № 3 г. Копыля, Лесновской и Потейковской СШ. Дети с радостью окунулись в чудесный мир сказки, где в театрализованном представлении их приветствовали не только Дед Мороз, но  и Снегурочка, Бабка Лукерья и даже Баба Яга.

img_6520

Ребята с удовольствием соревновались в различных веселых конкурсах, забавах, водили хороводы, а за выполнение задания сказочных персонажей каждого ребенка ждал сладкий приз от Деда Мороза.

И еще одну особенность новогоднего представления хотелось бы отметить. Резиденция Деда Мороза расположена в историческом месте. Именно здесь, за деревней Лавы, в 1942 году находился госпиталь бригады имени К. Ворошилова. Фашистам удалось обнаружить его расположение с помощью самолета. И началось вражеское наступление. Чтобы дать возможность эвакуировать госпиталь, командиру взвода отряда имени Котовского Викентию Дроздовичу было приказано сделать засаду на кладбище возле деревни Клетище. Восемнадцать отважных парней дали отпор наступавшим карателям. Но силы были неравные. И они погибли, но с поставленной задачей справились. Викентию Дроздовичу посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

img_6432

Детвора внимательно слушала рассказ о военных событиях, с интересом осматривала землянки, восстановленные работниками Копыльского опытного лесхоза. После небольшой экскурсии в прошлое ребята прямо на свежем воздухе отведали аппетитной солдатской каши, блинов и согрелись за чашечкой горячего чая.

img_6463

Так что посещение резиденции Деда Мороза носит еще и патриотический характер. Нет сомнения в том, что каждый из ребят будет гордиться тем, что встретился не только с Дедом Морозом, но и прошелся по лесным тропам, овеянным славным подвигом наших предков.

2

img_6445

Идея «пригласить» на Копыльщину Деда Мороза принадлежит председателю райисполкома Анатолию Линевичу, которую с энтузиазмом поддержал Копыльский опытный лесхоз, создал все условия для обустройства резиденции,  по-настоящему превратив ее в сказочное место. К реализации задуманного подключился и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, а также отдел образования, спорта и туризма. Большую лепту в организацию театрализованного действа внесли Любовь Голубович, Вячеслав Курчик, Татьяна Быченко, Валентина Шиманская, Елена Чистая, Андрей Летченя. Не остались в стороне и районная организация ОО «Белорусский союз женщин», коллектив магазина «Евроопт», которые стали спонсорами данного мероприятия. Составлен график посещения «лесного дома Деда Мороза» учреждениями образования района, но уже поступают заявки от частных лиц и от организаций. Резиденция будет работать по 30 декабря, а потом Дед Мороз отправится в дальний путь. Поэтому спешите. Если вы хотите устроить праздник для своих детей, звоните по номерам: (8-033) 63-26-075 (МТС), (8-029) 14-77-088 (velc.).

И еще. Если у вас есть заветное желание, напишите письмо Деду Морозу, чтобы потом при посещении резиденции положить его в волшебный сундучок. И все должно обязательно исполниться.

Мария ШЕИНА

Фото Сергея ЛАЗОВСКОГО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *