Сокровища в библиотеке

2016 - год культуры

117407_books

Нашему классу была предоставлена возможность первыми поучаствовать в занимательной квест-игре под названием «Читатели-кладоискатели». Подготовила и провела ее вместе с нами моя мама — библиограф Копыльской районной центральной библиотеки им. А. Астрейко Татьяна Анатольевна Гнетько.

Наш класс получил необычное зашифрованное послание в бутылке, которое гласило о том, что мы имеем возможность отыскать клад, если согласимся пройти ряд испытаний.

С трудом мы узнали читальный зал, потому что он был превращен в сказочную страну. Для поиска клада нужна была карта, а она распалась на фрагменты и находилась у сказочных героев. Их роли играли наши одноклассники. Чтобы получить карту, нужно было пройти различные испытания. Первый фрагмент находился у Буратино (Полина Шакун). Ребятам пришлось хорошенько подумать, прежде чем разгадать загадки и получить этот кусочек карты, который привел к самому известному мультяшному банкиру. Дядюшка Скрудж (библиотекарь детской библиотеки Марина Ермалинская) подарил ребятам свой девиз «Работай головой, а не руками», провел интересную викторину, предложил ребятам посмотреть презентацию «Как размножаются деньги», а чтобы получить карту — пришлось разгадать ребус. Надо отметить, что для преодоления этого препятствия нам довелось потрудиться.

Затем мы попали на остров Невезения, где мне посчастливилось сыграть одну из главных ролей — роль Пирата. Ребята же, разделившись на две команды, демонстрировали знания морской тематики. Им все удалось, и они получили свой заветный кусочек карты.

Следующее испытание нам устроил разбойник Али-Баба (Егор Ермалинский), который ожидал нас в Пещере Сезам. Именно благодаря ему мы научились искусству разгадывания ребусов. Самые сложные из них помогал ребятам отгадывать Буратино.

Сложив фрагменты карты, ребята попали на остров Шторма, где посмотрели буктрейлер к книге Андрея Федоренко «Три талера». А чтобы узнать, где находится последний фрагмент карты, ребятам пришлось разгадать еще одну головоломку: зашифрованную надпись нужно было прочесть с помощью зеркальца. Сложив все фрагменты карты, мы получили возможность найти свой заветный клад: за нарисованным очагом в каморке папы Карло был спрятан  «сундук с сокровищами», открыть который помог Буратино своим золотым ключиком.

Матвей ГНЕТЬКО,

учащийся 8 «Б» класса СШ № 2 г. Копыля



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *