Уроженка Копыльщины Дарья Юркевич, выступающая в составе Национальной сборной Беларуси, заняла третье место на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде

Спорт

Дарья, стартовав под первым номером в индивидуальной гонке на 15 км, постоянно шла в числе лучших на этой дистанции. Единственная из всех биатлонисток идеально отстрелявшись на всех четырех огневых рубежах, она сумела показать третий результат и поднялась на первый личный пьедестал почета Кубка мира!

В призовую тройку вошли:  Анаис Бескон (Франция) — второе место, Лаура Дальмайер (Германия) — первое место, Дарья Юркевич  (Республика Беларусь) — третье место.
В призовую тройку вошли: Анаис Бескон (Франция) — второе место, Лаура Дальмайер (Германия) — первое место, Дарья Юркевич (Республика Беларусь) — третье место.

Хотелось бы подчеркнуть, что Дарья, будучи ученицей Грозовской средней школы, скорее всего не подозревала о том, что станет защищать цвета белорусского флага в составе Национальной сборной по биатлону. В те годы Юркевич делала первые спортивные шаги, отстаивая честь родной школы на районных и областных соревнованиях под руководством тогда еще учителя физкультуры, а ныне — тренера Копыльской СДЮШОР Сергея Комяка. В старших классах одаренную девушку заметил тренер, учитель физкультуры СШ № 2 г. Копыля Анатолий  Сенюк.  Именно он на протяжении полутора лет прививал Дарье азы биатлона. Ее успех — безусловно частичка труда копыльских тренеров.

Поздравляем нашу спортсменку с этим успехом и желаем новых и ярких побед!

Сергей ЛАЗОВСКИЙ



1 комментарий по теме “Уроженка Копыльщины Дарья Юркевич, выступающая в составе Национальной сборной Беларуси, заняла третье место на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде

  1. Поздравление и пожелание дальнейших успехов Дарье.Ощущаешь гордость за нашу землячку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *