Копыльский ФОК: на любой вкус и для любого возраста

Спорт

Состоялась прямая линия с директором физкультурно-оздоровительного комплекса отдела образования, спорта и туризма райисполкома Сергеем Ярмоликом.

Александр К. из г. Копыля поинтересовался, можно ли приобрести абонемент в бассейн, и в течение какого срока он действует.

Сергей Константинович пояснил, что абонемент можно приобрести на 8, 10 и 12 посещений. Если вы работающий человек, обратитесь в свою профсоюзную организацию для оказания помощи в приобретении абонемента. К слову, ФОК заключил договоры с многими предприятиями города и района, которые пользуются различными видами услуг по графику, в том числе и бассейном. Сейчас произошли изменения со сроком действия абонемента: если раньше его можно было использовать в течение всего отопительного сезона, то сейчас он действителен в течение двух месяцев.

Виктория Ивановна, проживающая в г. Копыле, попросила рассказать, какие услуги предоставляет ФОК для людей преклонного возраста.

image-2

Сергей Ярмолик уточнил, что практически все услуги, существующие на комплексе, подходят для любого возраста, но самыми популярными являются аквааэробика (водная гимнастика), шейпинг, пилатес, степ-аэробика, тренажерный зал. Инструкторы подберут оптимальный комплекс упражнений с учетом и возраста, и ваших пожеланий. Также в спортивном зале люди разного возраста играют в волейбол, футбол, баскетбол, гандбол. Есть в графике работы свободное время, и зал можно снять в аренду. Для любителей здорового отдыха на комплексе есть еще много полезных услуг. Всегда горячая сауна — для любителей пара. По-прежнему не пустуют теннисный зал и бильярд.

Николай Астрейко поинтересовался, будет ли этой зимой залит каток.

Для любителей конькобежного спорта при способствующих погодных условиях каток будет работать. Разместится он в привычном для посетителей месте — напротив физкультурно-оздоровительного комплекса. К слову, в прокате вы сможете подобрать пару коньков практически любого размера. Для занятий зимними видами спорта также работает прокат лыж. Их можно взять как на час, так и на более длительное время.

Сергей Ярмолик рассказал также  о строящейся хоккейной коробке на территории ФОКа. Сейчас снят грунт, готовится основание под площадку. Ведутся подготовительные работы по прокладыванию кабеля для установки освещения.

На прямой линии дежурил Сергей ЛАЗОВСКИЙ



1 комментарий по теме “Копыльский ФОК: на любой вкус и для любого возраста

  1. Я понимаю, что мой комментарий будет удален.
    Скорее всего. Даже не находил, право слово, издания, где бы так тщательно стиралась критика.
    И все-таки скажу, может, хотя бы модератору станет стыдно.
    Уважаемый Сергей Ярмолик!
    3 декабря отмечается Всемирный день инвалидов.
    Я бы и рад с друзьями посетить бассейн, но инвалиду туда путь заказан.
    Почему?
    В бассейне нет гидроподьемника (гидрокресла) для людей с ограниченными физическими возможностями, пожилых людей с проблемами нижних конечностей.
    Этот подьемник не так и дорог. Но его отсутствие — это прямое нарушение Конвенции о правах инвалидов, к которой Беларусь присоединилась в 2016 году.
    Так что крайне важно, чтобы не было «головокружения от успехов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *