А если вдруг метель…

Закон. Безопасность

Во время метелей может произойти обрыв воздушных линий электропередачи, появляются снежные заносы на дорогах, а также заносы зданий. Видимость снижается до 50 м.

640x480

Если вы получили предупреждение о сильной метели, плотно закройте двери, окна и чердачные люки. Уберите с балконов вещи, которые могут быть захвачены сильным ветром. Включите телевизоры и радиоприемники для прослушивания информации по дальнейшим действиям в чрезвычайной ситуации. Подготовьте инструмент для уборки снега. Выходите из здания лишь в случаях острой необходимости. При этом сообщите родным, куда вы идете и во сколько вернетесь.

Особую опасность снежные заносы и метели представляют для людей, застигнутых в пути. Занесенные снегом дороги и потеря видимости вызывают полное дезориентирование на местности. При следовании на автомобиле необходимо остановиться. Для предупреждения аварий вывесьте яркую ткань за пределы автомобиля. Для того, чтобы спасатели вас быстрее обнаружили, периодически разгребайте снег вокруг автомобиля. Каждые 20 минут прогревайте машину — это не даст вам замерзнуть. Важно следить, чтобы выхлопная труба не заваливалась снегом, иначе выхлопные газы попадут в салон автомобиля, и вы получите отравление угарным газом. Не паникуйте, сообщите о произошедшем в службу спасения по номеру 101 или 112.

Татьяна ШЕСТАКОВА,

инспектор пропаганды Копыльского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *