Копылянин Сергей Мисюченко нацеливается на Чемпионат Европы

Спорт Сцежкай здароўя

За плечами Сергея Мисюченко только в этом году десятки стартов на различного рода спортивных состязаниях. Легкая атлетика стала для него образом жизни.

Сергей Мисюченко
Сергей Мисюченко

Являясь работником КУП «Копыльское ЖКХ», Сергей часто отстаивает спортивную честь в составе команды предприятия на районных и областных соревнованиях. Каждый старт — это новое испытание, к которому стоит серьезно готовиться. Чтобы успех сопутствовал в спорте, необходимы упорство, постоянные тренировки и поддержка опытного тренера. Для Сергея Мисюченко им стал мастер спорта международного класса Дмитрий Булло. Перед важными стартами Дмитрий Михайлович всегда даст дельный совет, как правильно построить тренировку и умело распределить нагрузку.  Коронными для себя Сергей считает дистанции 800 м, 1000 и 1500 метров. Но в его активе и куда более серьезные старты. «Каждая дистанция требует своего подхода в процессе тренировки, — поясняет Сергей. — Перед соревнованиями делаю две пробежки в день: если утром скоростная работа (бег на короткие дистанции), то вечером кросс до 10 километров. И наоборот. Особое внимание уделяю силовой подготовке на тренажерах».

Спортивная дисциплина и азарт дают свой результат. В туристическом комплексе «Нарочь» Мядельского района в июне проходила областная спартакиада работников ЖКХ, в которой принимали участие и коммунальники Копыльщины. В беге на 1000 метров уверенную победу одержал Сергей Мисюченко. Такого же успеха достиг он и на республиканской спартакиаде работников ЖКХ, областной и республиканской межотраслевых спартакиадах профсоюзов. Удачными были старты и на более длинные дистанции. Так, на празднике бега в Барановичах Сергей быстрее всех преодолел 5 км. А на минском полумарафоне ему покорились 10 км, и в своей возрастной группе он стал третьим. Не мог любитель здорового образа жизни не принять участие и в «родных» соревнованиях «Копыльское кольцо» и трейл-гонке, где также был в числе сильнейших спортсменов. Недавний успех — абсолютная победа в Языле на дистанции 3 км 375 метров.

Помимо бега своим увлечением Сергей считает зимнюю рыбалку, летом и осенью с удовольствием ходит за грибами. «Да и вообще, люблю просто побывать на природе, часто — вместе с сыном. Ведь в процессе тренировок не замечаешь всю ее красоту», — улыбнувшись, резюмировал Сергей Мисюченко.

Сейчас любитель здорового образа жизни ведет подготовку к ветеранскому турниру, который пройдет весной следующего года в Минске. Возможно, этот старт позволит Сергею попасть в сборную команду на Чемпионат Европы.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *