Криминальная хроника

Закон. Безопасность

Воруют инструмент…

Поступают сообщения в Копыльский РОВД о кражах имущества.

55

Например, житель г. Минска по телефону рассказал о проникновении в его дом-дачу в д. Комсомольская. Похищено имущество, перфоратор с набором насадок и буров, углошлифовальная машинка.

Аналогичные сообщения о хищении поступали и от жителей г. Копыля. У одного из веранды его домовладения через незапертую дверь неустановленным лицом похищена бензопила (причинен ущерб на общую сумму 300 деноминированных рублей). У второго аналогичным образом из бани — бензотриммер, шлифмашинка (ущерб заявителя составил 500 деноминированных рублей). У третьего — шуруповерт, электродрель и другой инструмент, тем самым заявителю нанесен ущерб на сумму 300 деноминированных рублей.

По данному факту задержан подозреваемый, который содержится в изоляторе временного содержания Копыльского РОВД.

…и краску

Жительница г. Солигорска сообщила о проникновении в дом ее отца в д. Красино, откуда совершена кража краски.

Следственно-оперативная группа установила, что украл ее местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Угнали авто

Днем 6 ноября поступило сообщение от жителя г. Минска о том, что от дома в д. Сунаи угнан его автомобиль «Форд». На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которой было установлено, что угон автомашины совершил неработающий житель Слуцкого района.

 

Нечиста на руку

Копыльским РОСК по материалам ГБЭП Копыльского РОВД возбуждено уголовное дело в отношении продавца одного из сельских магазинов, жительницы Копыльского района.

С ней был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, но, несмотря на это, она совершила присвоение и растрату вверенных ей товарно-материальных ценностей на сумму более 423 деноминированных рублей.

 

Избил девочек

На территории МТФ в агрогородке   Жилихово   житель  г.п. Красная Слобода, учащийся Слуцкого сельскохозяйственного лицея, избил находящихся там же несовершеннолетних девочек. Тем самым хулиган грубо нарушил общественный порядок и выразил явное неуважение к принятым в обществе правилам поведения. Проявляя свою физическую силу, он причинил легкие телесные повреждения. Копыльским РОСК в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч. 1 УК Республики Беларусь.

 

Найдена маковая соломка

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения в доме в д. Летковщина 1,36 г вещества растительного происхождения. Согласно заключению эксперта, им оказалась соломка маковая, которая является опасным наркотическим средством.

 

Одним абзацем

  • В д. Слобода-Кучинка задержан местный житель, который около 10 часов утра управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.
  • Сотрудники отделения Госавтоинспекции выявили факт перевозки жителем агрогородка Быстрица окрашенного дизельного топлива, которое было изъято.
  • В агрогородке Лесное участковые инспекторы милиции выявили факт изготовления местным жителем 20 л самогонной браги.

По материалам Копыльского РОСК и Копыльского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *