Соблюдать законодательство должны все

Афіцыйна

Солигорским межрайонным комитетом государственного контроля при проведении проверок на постоянной основе изучается вопрос соблюдения субъектами хозяйствования законодательства, регулирующего государственные закупки в различных сферах хозяйственной деятельности, в т.ч. и в области строительства.

%d0%ba%d0%b3%d0%ba

Основными выявленными нарушениями являлись: несоблюдение правил размещения информации о государственных закупках на официальном сайте РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен», ограничение доступа поставщиков к участию в процедуре государственной закупки, заключение договоров без проведения процедуры закупки при строительстве объектов. Порядок проведения государственных закупок регламентирован Законом Республики Беларусь «О государственных закупках товаров (работ, услуг)», постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 88 от 31.01.2014 г. «Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетах между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов», Указом Президента Республики Беларусь № 591 от 31.12.2013 г. «О проведении процедур закупок при строительстве».

В то же время статьями 11.16 и 21.17 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушение порядка использования средств бюджета, государственных внебюджетных фондов либо организации государственных закупок товаров (работ, услуг).

По результатам плановых и внеплановых проверок в 2016 г. Солигорским МКГК за указанные нарушения привлечен к административной ответственности ряд субъектов хозяйствования Любанского, Солигорского, Слуцкого, Стародорожского районов, а также должностных лиц на общую сумму 14 994 рубля.

Контроль в данной области будет продолжен.

Солигорский межрайонный комитет государственного контроля



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *