Четыре прогнозных показателя из шести выполнены по итогам работы субъектов хозяйствования Копыльского района за девять месяцев 2016 года

Афіцыйна

123

Об этом шла речь на очередном заседании райисполкома. Отмечено, что в числе выполненных показателей прогноза социально-экономического развития и бюджета: инвестиции в основной капитал за счет иностранных источников (иностранные инвестиции, кредиты иностранных банков и иностранных кредитных линий составили 0,2 млн рублей, перевыполнение в 6,4 раза); показатель количества трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места за счет создания новых предприятий и производств — при задании на 9 месяцев 23 вновь созданных рабочих места создано 43, в том числе за счет создания новых предприятий — трудоустроено 27 человек при задании на 9 месяцев 23; объем строительно-монтажных работ фактически составил 115,3% к уровню прошлого года при задании 101%; промышленными предприятиями района произведено продукции на 7,337 млн рублей, или 110,6% к уровню прошлого года (в сопоставимых ценах 104,5%), отгружено готовой продукции на 7,332 млн рублей.

Производство валовой сельскохозяйственной продукции за анализируемый период текущего года в сопоставимых ценах составило 104,3% к уровню прошлого года при задании 112%. Не выполнено также задание по привлечению прямых иностранных инвестиций на чистой основе: при задании 0,4 млн долларов США за отчетный период инвестиций поступило 0,123 млн долларов США, темп роста экспорта услуг составил 63,8% при прогнозе 106,5%, экспорт товаров за 9 месяцев составил 19,4% без учета республиканских предприятий.

Доходная часть бюджета района 2016 года выполнена в сумме 11639,7 тыс. рублей, при уточненном плане 11503,7 тыс. рублей, или на 101,2% к плану и 69,9% к годовым назначениям. К соответствующему периоду прошлого года поступления платежей возросли на 885,8 тыс. рублей.

Копыльским районным исполнительным комитетом за достижение высоких прогнозных показателей по итогам января-сентября 2016 года отмечена эффективная работа: В.М. Варламова — директора филиала ПМК-11 ОАО «Солигорскводстрой», С.С. Ульдиновича — директора ГОЛУ «Копыльский опытный лесхоз», О.И. Шахновича — директора филиала «Лакнея» ПУП «ПриортрансАгро».

Было решено привлечь к ответственности ряд руководителей района за снижение темпов роста объемов валовой продукции сельского хозяйства к аналогичному периоду прошлого года, снижение выручки от реализации, убыточную работу возглавляемых сельскохозяйственных предприятий.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *