Сколько веревочке ни виться

Человек и закон

000024_3e0b20a8e6244afc4325804100192bff_266078

Подземный самогонный цех обнаружен милицией в Воложинском районе Минской области. Владельцем является молодая женщина.

В последнее время самогонщики-оптовики в целях избежания ответственности все тщательнее пытаются укрыть свои крупные незаконные производства от посторонних глаз.

На днях в УВД по телефону анонимно обратился мужчина с сообщением о том, что на окраине деревни Сугвозды Воложинского района из земли по ночам идет дым, слышны какие-то непонятные звуки.

«Производство» было надежно укрыто от глаз односельчан, даже выбывшие на место милиционеры вначале не увидели ничего подозрительного на участке.

Только проверив старый погреб, построенный еще «за польскім часам», площадью более 30 квадратных метров, обнаружено внушительное автоматизированное самогонное производство, состоящее из 13 металлических емкостей.

По словам хозяйки, самогон она гнала «только для себя» пару раз в месяц, заваривая «где-то по 3 мешка муки» (около 150 кг). Однако даже если судить по ее словам, то после выполнения простых арифметических действий получается, что хозяйке с мужем приходилось выпивать почти по 10 литров самогона ежедневно.

Для демонтажа цеха задействовалось несколько единиц грузовой техники, работы продолжались на протяжении нескольких часов.

По результатам проведения проверки материалы будут переданы в суд Воложинского района для привлечения виновных к административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом алкогольных напитков.

Андрей АМБРАЖЕЙ,

заместитель начальника УОПП УВД Миноблисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *