Жители деревни Гулевичи отметили праздник своего населенного пункта

2016 - год культуры Актуально

Холодная погода не помешала односельчанам насладиться веселым торжеством — и молодежь, и старожилы пришли поздравить друг друга.

img_9592

На мероприятии присутствовали председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк, директор ЗАО «Жилихово» Александр Кукреш и председатель Бучатинского сельисполкома Зоя Бордак. Они поздравили жителей деревни с проведением мероприятия, пожелали хорошего настроения и крепкого здоровья. Ирина Николаевна отметила, что надеется на постоянство такой хорошей традиции — каждый год отмечать праздники своих населенных пунктов.

img_9542

Возле дома старейшей жительницы Миладии Степановны Сукало и развернулось все торжество. Миладия Степановна —бывшая узница концлагеря, всю жизнь проработала дояркой в хозяйстве, в этом году ей исполнилось 93. И несмотря на такой преклонный возраст она постоянно входит в число победителей районного конкурса «Лучшее ветеранское подворье».

А вокруг артистов собралось множество сельских жителей и гостей деревни, чтобы вместе отметить этот знаменательный день. Музыкальные подарки, розыгрыши, увлекательные номера показывали работники Новоселковского и Жилиховского сельских Домов культуры, исполняя красивые песни, поднимая настроение гостям. Чтобы зрители не мерзли и не скучали, их приглашали поучаствовать в развлекательных конкурсах и получить призы. А возле места празднования были продемонстрированы вышивки и ткацкие работы местных мастериц Галины Николаевны Волчек, Евы Константиновны Сенюк, Любови Борисовны Кондратени и Галины Федоровны Полещук, которая является старейшиной деревни Гулевичи. Также  можно было отведать все, что приготовили местные жители — вкусные угощения, напитки и различные виды целебного чая — биб-лиотекарь Жилиховской сельской библиотеки Лариса Чернобай приглашала всех желающих к столу.

Мастерицы Галина Волчек, Галина Полещук и Ева Сенюк
Мастерицы Галина Волчек, Галина Полещук и Ева Сенюк
Участники самодеятельности Жилиховского СДК
Участники самодеятельности Жилиховского СДК

Зоя Бордак вручила подарки гостям мероприятия — их  принимали старейшая жительница Миладия Степановна Сукало, старейшина деревни Галина Федоровна Полещук. Подарок получила мать пятерых детей Галина Торопович: к слову, ее семья в этом году собрала самый большой урожай в деревне. Не остались без подарков и самые маленькие жители Гулевич  Евгений Тризнюк (родился в 2015 г.)  и Ангелина Щерба (родилась в 2016 г.).

img_9606

Гости торжества с большим удовольствием наблюдали за происходящим, многие фотографировали и снимали праздник на мобильные телефоны и видеокамеры. Стало понятно, что день деревни для многих собравшихся не просто праздник, а настоящая памятная дата.

Павел ШЕИН

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *