Бюджет Минской области в 2011 году сохранит социальную направленность

Афіцыйна Новости

Об этом сообщил на заседании Миноблисполкома начальник финансового управления облисполкома Юрий Шкируть, передает корреспондент БЕЛТА.

На развитие социальной сферы будет направлено более Br2,7 трлн. (около 56% расходов). Расходы возрастут практически по всем направлениям, особенно на выплату заработной платы (в 1,4 раза). Будет продолжена поддержка отраслей народного хозяйства, а также малого и среднего бизнеса. По сравнению с 2010 годом предстоит реализовать более масштабную инвестиционную программу, что связано с подготовкой Молодечно к республиканскому фестивалю «Дажынкi-2011», строительством большого количества сельскохозяйственных объектов. На прошлогоднем уровне запланированы затраты на капитальный и текущий ремонты.

В целом консолидированный бюджет области определен в сумме более Br4,9 трлн. с профицитом Br37,5 млрд., доходы предусматриваются в размере Br3,36 трлн., что на 18,7% больше прошлогоднего уровня. Около 80% бюджета области будут формировать подоходный налог, НДС и налог на прибыль.

«Бюджет 2011 года напряженный, но реально выполнимый», — отметил Юрий Шкируть.

Он проинформировал, что в текущем году ожидается выполнение доходной части бюджета по всем регионам, будет сокращена задолженность по платежам в бюджет. Ожидается, что по итогам года объем бюджета составит Br4,1 трлн. На финансирование социальной сферы в 2010 году направлено Br2,2 трлн. (51% в общей структуре расходов). В развитие АПК вложено около Br900 млрд. Значительно увеличены ассигнования на инвестиционную программу, финансировались чеки «Жилье», предоставлялись субсидии гражданам на строительство жилья и др.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *