Более 2,3 тыс. школьников из всех регионов Беларуси приглашены в Минск на благотворительный новогодний праздник

Культура Новости

Новогодний бал и представление «Четыре волшебных ключа» пройдут 24 декабря во Дворце Республики в рамках новогодней акции «Наши дети», рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель министра образования Виктор Якжик.

Участниками праздника станут 2 тыс. 370 детей. Среди них – учащиеся, получившие награды по результатам районных, областных, республиканских и международных олимпиад, творческих конкурсов и соревнований, лидеры детских общественных объединений, дети-сироты, дети, оставшиеся без родительской опеки, воспитанники интернатных учреждений, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети из районов, потерпевших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и другие.

Пригласительные билеты на благотворительный новогодний праздник получили по 100 детей из Витебской, Гомельской, Гродненской, Могилевской, Брестской областей, 300 – из Минской и 1 тыс. 570 подростков из Минска. Гостей из регионов, которые пожалуют в столицу уже 23 декабря, ожидает интересная экскурсия по столице и представление в Белорусском государственном цирке.

Как рассказал Виктор Якжик, новогодние елки для детей будут организованы в каждом районе страны, праздничные представления пройдут во всех школах и детских садах. «Ни один ребенок не останется без внимания. Каждый маленький житель Беларуси почувствует свою сопричастность к новогодним и рождественским праздникам», – отметил замминистра.

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» проходит в Беларуси с 20 декабря 2010 года по 10 января 2011 года уже в 16-й раз. Над тем, чтобы все дети получили подарки и побывали на красочных представлениях, работает специальный оргкомитет во главе с заместителем премьер-министра Владимиром Потупчиком. В мероприятиях примут участие руководители министерств, других республиканских органов управления, местных исполнительных и распорядительных органов. Они посетят детские дома, в том числе семейного типа, школы-интернаты, опекунские, приемные семьи, детские социальные приюты, детские больницы и вручат детям подарки. Акция будет финансироваться за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете, и внебюджетных средств.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *